Как запретить вывод экранной клавиатуры для текстового поля на мобильных устройствах?

Ситуация такая, текстовое поле в форме используется для ввода даты с помощью jQuery UI Datepicker, но суть в том, что когда поле попадает в фокус и показывается Datepicker, — для поля показывается экранная клавиатура. К тому же форма выводится блоком со свойством position: fixed; и центрируется. После появления экранной клавиатуры, — Datepicker остаётся на прежнем месте, а т.к. форма центрируется, то Datepicker уже смещён относительного поля и по большей части скрывается под экранной клавиатурой. Каким будет наиболее оптимальным способом избежать показа экранной клавиатуры? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 12291 просмотр
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
не надо использовать datepicker для мобильных устройств, используйте нативный
<input type="date">
<input type="datetime">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
dimawar
@dimawar
сисадмин
на поле input добавить аттрибут readonly и изменить тип курсора при наведении на это поле (по умолчанию поля readonly курсор выглядит недоступным) на курсор типа указателя pointer
вот так у меня выглядит?
<input autocomplete="off" id="start" value="{{ begin|date('d.m.Y') }}" class="form-control" name="start" type="text" readonly style="cursor: pointer;" />

Тогда вызывается стандартный обработчик datapicker, а на мобилке клавиатура не вылазит.
Ответ написан
t-alexashka
@t-alexashka
Сразу пишу legacy код
замените текстовое поле на div а событие вызова datepicker повесьте на клик по нему. Иначе никак.
Ответ написан
@jssputty
Странно, вот на этом сайте (ссылка просто пример) datepicker стандартно висит на поле input с значением type="text", но на мобильных устройствах экранную клавиатуру не выводит. Как это реализовано?
Ответ написан
@Ruinevo
Frontend-developer, vue.js
Кто нибудь нашел решение проблемы? помимо использования стандартных input type date?
Ответ написан
@ivan_gerasimovich
Дописать в input onfocus="blur();"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект