Задать вопрос

Как исключить DPI?

Есть сервер с Xray Reality, созданы подключения с протоколами Trojan и VLESS. Сегодня VPN стал полностью неработоспособен, а поддержка утверждает, что с их стороны сервер функционирует корректно (но поддержка не в России), ссылаются на блокировки. Правда, они и раньше всегда на них указывали, но работоспособность восстанавливалась сама собой через некоторое время. Но раньше отваливались только отдельные клиентские соединения, сейчас же недоступно всё полностью. Xray при этом активен, соединение по SSH есть.

1. Как можно точно убедиться, что сервер блокируется со стороны РКН?
2. Если это РКН, то поможет ли настройка моста через российский VPS и какие есть нюансы?
  • Вопрос задан
  • 2327 просмотров
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
Решения вопроса 1
@Drno
1. проверить с другого инета, с незаблокированного инета.
2. да, может помочь. но не проще ли попробовать сменить transport для vless для начала?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
Вопрос довольно странный, потому что ответом на него будет "переехать туда, где его нет". DPI - элемент государственной стратегии по контролю за тырнетом, его "исключить" можно, только сменив государство проживания на то, где его нет.

А вот обойти его пока можно...
Ответ написан
master_z
@master_z
Программист
Я не знаю как это сделать в твоём случае, но могу в поддержку сказать, что обход обязательно нужно искать и это возможно. Государство не будет создавать тотальную блокировку, т.к. это приведёт к сильному экономическому поражению, что не выгодно. Причина запретов и блокировок - чиновник слабый, с народом работать не хочет, хочет тупо отфильтровать народ и сидеть загорать на пляже. Если введут тоталку, то учёные свалят и РФ, а это удар сильнейший по экономике. Утрировано, но где-то так.
Ответ написан
meDveD_spb
@meDveD_spb
Поставь другой ппотокол и проверь. blitz+hysteria2+hiddify.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы