Есть сервер с Xray Reality, созданы подключения с протоколами Trojan и VLESS. Сегодня VPN стал полностью неработоспособен, а поддержка утверждает, что с их стороны сервер функционирует корректно (но поддержка не в России), ссылаются на блокировки. Правда, они и раньше всегда на них указывали, но работоспособность восстанавливалась сама собой через некоторое время. Но раньше отваливались только отдельные клиентские соединения, сейчас же недоступно всё полностью. Xray при этом активен, соединение по SSH есть.
1. Как можно точно убедиться, что сервер блокируется со стороны РКН?
2. Если это РКН, то поможет ли настройка моста через российский VPS и какие есть нюансы?
Вопрос довольно странный, потому что ответом на него будет "переехать туда, где его нет". DPI - элемент государственной стратегии по контролю за тырнетом, его "исключить" можно, только сменив государство проживания на то, где его нет.
Я не знаю как это сделать в твоём случае, но могу в поддержку сказать, что обход обязательно нужно искать и это возможно. Государство не будет создавать тотальную блокировку, т.к. это приведёт к сильному экономическому поражению, что не выгодно. Причина запретов и блокировок - чиновник слабый, с народом работать не хочет, хочет тупо отфильтровать народ и сидеть загорать на пляже. Если введут тоталку, то учёные свалят и РФ, а это удар сильнейший по экономике. Утрировано, но где-то так.
Братан, ты точно в РФ живешь? Тотальная блокировка на мобильном трафике - уже есть, мобильный трафик практически бесполезен. И уже ходят слухи, что пробуют такие же "белые списки" у проводных провайдеров, как всегда с заботой о нашей безопасности...
Кот Абсолютный, Ходят слухи тут и там, а беззубые старухи их разносят по домам...
Что поделаешь, у каждого свои горизонты познания. Я недавно разговаривал с руководителем работающем в одном из фирм провайдера, так он вообще немного удивился, что обходы можно делать.
Ну, Владимир Семенович несомненно здорово написал про слухи, но обычно когда я говорю "ходят слухи" - это не реальные слухи, а информация, проходившая где-то в СМИ. И хотя эти тоже соврут - недорого возьмут, но если уметь их "готовить" - можно многое предсказать :)
Блокировку телеги я например, за месяц предсказал :) Блокировка проводных провайдеров по белым спискам - шаг конечно нелепый и нелогичный - но у нас давно ли логичностью поступков морочатся?
Про блокировку Телеги и другого, я ещё 4 года назад знал...
Но всё меняется. В общем-то мысль которую я высказал вначале - она не моя, а просто мной принятая. На раздумья и принятия решений.