Доброе время суток. Интересует возможность такой реализации:
Есть android приложение, есть исходники, сейчас собирается из android studio.
Есть задача: реализовать веб-интерфейс, где можно будет производить сборку приложения многократно.
Конкретнее: человек регистрируется, получает ссылку на загрузку приложения. Приложения пользователи будут устанавливать сами, естественно выкладывать в Google.Play не надо.
Можно ли такое организовать? Какими средствами?
Была мысль использовать Ant. Но не понял как...
Заранее спасибо.
Можно.
Вот такие команды в консольке соберут вам апк:
android update project --subprojects --name YOURNAME --target 1 --path .
ndk-build -j4 TARGET_PLATFORM=android-9 NDK_DEBUG=0
ant release
Что и как пользователь сможет менять перед запуском сборки - это уже отдельная тема. А команды эти можно каким нибудь питоном дернуть, а питон уже из веба.
Есть еще всякие Jenkins и прочие помощники в сборке, но для вашей цели мне кажется проще руками эти три команды вызвать.
@GavriKos Это кроссплатформенно или только в какой ОС? а питон? немного не понимаю их взаимодействие. Желательно конечно мое отсутствие... хостинга хватит или VPS/VDS? Заранее спасибо)
1) Это будет работать на любой платформе, где есть android sdk и ant. На винде - точно, на линуксе - надо уточнить про ant, но думаю то тоже будет. Может разве что команды немного отличаться могут, но незначительно.
2) Питон - тоже кроссплатформенен. Я его привел просто как пример того, что из веба может дергать bash/bat. Можно и каким нить php дергать, вполне. Просто гуглите что то вроде "php call bash script", где вместо php ставите что вам нужно.
3) Ваше присутствие ЕСТЕСТВЕННО не нужно! Иначе какая тогда автоматизация.
4) Про хостинг - ничего не могу сказать - просто не разбираюсь в этом. По идее нужен конечно выделенный сервер - вам то туда надо android SDK вкатить. Но вот с потреблением проца и прочего - нечего сказать, увы.