Задать вопрос
@Bakachez
хочу знать

Mesh сеть в квартире?

Здравствуйте. Такая ситуация. Оптоволокно заведено в квартиру от Ростелеком и подключено к их роутеру.
Далее от их роутера идет разводка по всей квартире витой парой в стационарные интернет-розетки. Мой роутер (Archer C 80) подключен витой парой, интернет раздает. Но зоны покрытия не хватает.
Хотел бы организовать mesh сеть.
Вопрос: 1. можно ли подключить ещё 1-2 передатчика (роутера или типа того) в стационарные интернет-розетки , чтобы от моего роутера (Archer C 80) создать меш сеть, потому что не хотелось бы соединять их по воздуху?
2. или можно купить mesh систему (типа deco) и так же соединить передатчики через витую пару?

интересует именно возможность создать mesh сеть, соединенную по витой паре между собой, где витые пары выходят из основного роутера Ростелекома?
ну и хотелось бы бесшовной сети
  • Вопрос задан
  • 324 просмотра
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик
    9 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Решения вопроса 3
@Dieman666
для начала стоит сделать сноску, что меш - это подключение точки доступа к другой по воздуху.
маркетинговые названия вендоров мы отбрасываем, ибо словечко модное, значит нужно юзать)
далее про сабж
https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/...
арчер с80 поддерживает подключение репитеров с технологией 802.11 k/v по кабелю
список совместимых роутеров по ссылке, которые также поддерживают кабельное подключение.
но нужно обращать внимание на ревизию роутера и прошивку
с80 подключить рядом с ростелекомовским роутером, и от него перенести все кабеля на арчер. и тогда все будет уже управляться непосредственно тп линком. лучшая практика - перевод провайдерского роутера в бридж и поднятие соедниения на конечном роутере
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
можно ли подключить ещё 1-2 передатчика (роутера или типа того) в стационарные интернет-розетки , чтобы от моего роутера (Archer C 80) создать меш сеть

Да, можно. Ваш роутер поддерживает стандарт OneMesh — вам потребуется подключить к вашему роутеру ещё пару девайсов с поддержкой данного стандарта (extender или репитер/расширитель/усилитель сигнала).

или можно купить mesh систему (типа deco) и так же соединить передатчики через витую пару?

Да, можно сделать и так. Я бы рекомендовал брать сразу меш систему на стандарте EasyMesh, т.к. это универсальный стандарт, а OneMesh — это только тп-линковская разработка. По идее все устройства от разных производителей с поддержкой данного стандарта должны работать вместе, но лучше всё же брать устройства одного производителя. В целом Deco тоже вполне нормальный выбор для обычного домашнего использования. На сайте ТП-Линка ваш роутер находится в списке устройств с поддержкой EasyMesh, но в характеристиках указан только OneMesh. В его эмуляторе не нашёл раздела с EasyMesh. Так что тут не могу сказать ничего конкретного.
Построение сети EasyMesh по кабелю на форуме тп-линка: https://www.tp-link.com/us/support/faq/3731/
Ответ написан
Комментировать
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Простым способом - нет - витые пары должны выходить из главного роутера мэш системы, если этот роутер с функцией nat. а не просто контроллера точек доступа.
А что мешает переключить патчи с РТК роутера в свой стоящий рядом?
либо настраивать маршрутизацию внутренней сети через физический wan порт, что не каждый роутер сумееет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы