Visual studio code + AI агенты + Android = реализация?
Всем привет.
Занимаюсь отладкой приложения с использованием Claude.ai и GPT, через компоненты/плагины Visual studio code. Для этого порой таскаю с собой ноут.
Что мне нужно? Я сейчас открываю ноут, подключаюсь в VSC по ssh к серверу разработки. В VSC открываю один из чатов (их порядка 3-6) с ИИ и пишу агенту проверь логи за 48 часов по такому-то параметру. Далее если есть ошибки, уже сам правлю. Вопрос, можно ли это сделать удобно без использования vsc, на андроид? Можно ли будет увидеть чаты сделанные в vsc?
Mors Clamor, очень спасибо. Ваш комментарий объявлен самым зрелым, грамотным и выдвигается в номинацию мысль года.
Если есть что-то по существу, пожалуйста- по флудить - пожалуйста мимо.
что такое "чаты в VSC"? VSC — это редактор текста с плагинами, там могут быть всевозможные плагины с чатами. Какие чаты? Какие сервисы? Какие плагины? Где хранятся чаты? Локально, в облаке, у LLM провайдеров? Что значит "пишу агенту проверь логи"? Какому агенту? Ты сам его писал с нуля, используешь готовый или какой-то нонейм, или конструктор использовал? Инфы ноль, ответить на вопрос невозможно.
Вопрос выглядит примерно так же, как коммент чувака выше: нихрена не понятно, набор слов. Уточни, что используется. Для каждого из вариантов всевозможных будет разное решение.
Дмитрий,
Всем, привет. Окей. Поясню.
Есть проект на python запущенный на виртуальном сервере. Приложение генерирует отчеты в несколько тысяч строк. На виртуальном сервере установлены родные агенты GPT и Claude.ai. Для работы (правка/отладка кода) с приложением используется Visual studio code, а так же плагины (официальные) от установленных агентов. При работе в VSC очень удобен визуал чата с агентом и вывод и компоновка анализа результатов отчетов.
Я понимаю, что для моих потребностей (чтобы переодически проводить исследования отчетов и не таскать с собой ноут) достаточно на андроид платформе терминального клиента + ssh. При соединении с виртуальным сервером я могу через командрую строку вызвать любого из установленных агентов ИИ и задать вопрос. Но мне бы хотелось продолжать уже имещийся чат, созданный в рамках связки VSC+плагин GPT/Claude.ai. Возможно ли это через командную строку? С правкой кода, тоже так себе история, можно править в терминале, но это не очень комфортно. Может у кого-то есть кейс как оптимально работать с андроид (имеется планшет с клавиатурой), не сильно страдая от неудобства с возможностью продолжения исследований начатых на домашнем ПК/ноуте с VSC?
Виктор, непонятно зачем открывать старый чат, если задача доделана, то нужно открывать новый. Если нужен контекст из чата прям невероятно, нужно юзать какой-то memory bank, который будет сохранять выжимки контекста, это отдельное решение.
Если нужно просто доступ к агенту, то можно какой-нить Happy заюзать, вроде по описанию твоя задача подходит.
Дмитрий, В отчетах каждого чата у меня описана методология проверки, время деплоя и метрики проверки. Чтобы каждый раз не описывать в новом чате методологию, то к примеру в VSC я просто захожу в нужный чат и говорю, проведи повторно проверку. Он уже знает что и как проверять. Так я могу в течении дня зайти в 3-4-5 чатов и проверить по разным критериям и уже самостоятельно провести аналитику или поправить код.
Вопрос решил. решение меня устраивает. Может кому-то пригодится: VS Code Remote Tunnel
Скачиваем напрямую на ваш сервер или через браузер: https://code.visualstudio.com/#alt-downloads
Копируем на сервер:
При первом запуске:
1. Выбераем способ авторизации (например GitHub Account)
2. Открываем браузер и переходим https://github.com/login/device
3. Вводим код, который показан в терминале (на шаге 1)
4. Придумываем имя туннеля (например, my-server)
Далее переходим по адресу и подтверждаем авторизацию через GitHub Account.
Далее опиционально:
Чтобы туннель работал постоянно: ./code tunnel service install sudo loginctl enable-linger $USER
Для управления:
Проверить статус systemctl --user status code-tunnel
Перезапустить systemctl --user restart code-tunnel
Посмотреть логи ./code tunnel service log
Удалить из автозапуска ./code tunnel service uninstall
Чтобы каждый раз не описывать в новом чате методологию
чтобы каждый раз её не описывать, придумали system prompt'ы, AGENTS.md, SKILLS.md, и прочие стандартизованные вещи вместо костылей. Раз нужен костыль, так бы и сказал, что пользоваться готовым, давно придуманным до тебя, не интересно.
Дмитрий, задача была не про костыль.
Кейс:
у меня небольшая ферма серверов занимающаяся необходимой мне аналитикой. Я занимаюсь отладкой по результатам работы аналитики. Например в claude.md описаны все необходимые вводные данные по каждому серверу и организация взаимодействия между потоками серверов, из взаимодействие и описаны работы с необходимыми верхнеуровневыми метриками.
Задача в рамках каждого чата очень сложная при отладке и нужно именно поддержка одной задачи в рамках одного чата. Сам агент в рамках одного чата запускает дополнительные агенты для сбора информации с потоков и их коррелирует в рамках одного сервера и одной задачи; Я пробовал запихать всё в файл инструкций - не эффективно. Поэтому оптимально так. В чем костыль - я не понял.
Дмитрий, вообще вы злой какой-то)))
Запрос был именно простой и прозрачный:
Занимаюсь отладкой приложения с использованием Claude.ai и GPT, через компоненты/плагины Visual studio code. Для этого порой таскаю с собой ноут.
Что мне нужно? Я сейчас открываю ноут, подключаюсь в VSC по ssh к серверу разработки. В VSC открываю один из чатов (их порядка 3-6) с ИИ и пишу агенту проверь логи за 48 часов по такому-то параметру. Далее если есть ошибки, уже сам правлю. Вопрос, можно ли это сделать удобно без использования vsc, на андроид?
вряд ли, это просто недоумение от того, что человеку нужен молоток чтобы забивать гвозди, он удобен, специально придуман для этой цели как самый эффективный и простой в освоении инструмент, но мне говорят, что забивают гвозди телефоном. Я спрашиваю, почему, ведь есть для этого специальный инструмент, научись с ним работать и будет быстрее, удобнее, и телефон не разобьёшь. Но мне отвечают, что телефоном удобнее, он всегда по рукой, я уже привык им забивать гвозди, не хочу изучать молоток.
Вот так примерно я это слышу.
Когда есть специально созданный для таких задач системный промпт, например, который указывается один раз и действует на все чаты, не теряет attention с раздуванием контекста, имеет более высокий приоритет, или RAG, который для этих целей подходит как нельзя лучше, текущее решение именно костылём и является.
И в целом, подход не рабочий. У тебя получается просто статистический кубик кидается с учётом всевозможных recency/primacy bias. Почитай статьи типа адаптации под домен LogEval, SuperLog, LogRules, использования ретривала LLMeLog, EagerLog, (X)RAGLog, и прочие подобные вещи для анализа логов. Твой костыль теряет много внимания, проседает на lost-in-the-middle, и т. п. Эти подходы помогут в разы поднять точность и отказаться от костылей, так как умные дядьки давно уже исследуют анализ логов через LLM и большинство косяков уже известны и частично решены.
Дмитрий, прошу прощения. Я не понял вашу мысль. Если можете дайте чуть больше информации и я буду признателен.
Я использую claude.md как писал выше;
Моя задача когда я не пишу код - анализ логов приложения через LLM/анализ применения моих же патчей/поиск аномалий; Всё это сконцентрировано в нескольких мастер-чатах под тукущую задачу рефакторинга и причесывания кода;
Делать это мне хочется не таская с собой ноут, а максимум с планшета. Для мобильности, удобства;
Вот к примеру имеется метамодель которая анализирует работу ряда других моделей. Мета-модель работает на алгоритмах написанных мной. Я хочу от нее получить конкретный результат. Мета-модель должна обработать некоре количество данных прежде чем проводить анализ изменений. Я к примеру еду в метро, делать нечего, хочется проверить какой текущий статус обучения, какие есть ошибки, но при этом я не хочу таскать для этого ноут.
Написание кода, рефакторинг, более сложные задачи - это с ПК/ноута;
Подскажите как мне повысить эффективность или что погуглить я с радостью посмотрю.
Виктор, ну вот эти статьи и исследования погуглите, что я описал, особенно LogRules/LogLLM. Там именно о подходах к анализу логов, как выделять параметры, структурировать.
Но готовых решений не найдёте, надо писать свои. Как минимум скилл для агента, системный промпт. Но это —мёртвому припарка. По уму конечно — писать агента+тулс+ретривал, типа TimeRAG.
А уж своего агента прикрутить к какому-то веб или мобильному клиенту и с него рулить — нативное решение.
Если я верно понял, то вы хотите на андройде мониторить ваши логи с сервера. Да и ещё чтобы логи проверял ии.
Тогда может написать бот для телеграма и использовать api какого-то ии?
или что ещё лучше. С вашего сервера уходит запрос к ии, а ответ приходит в телеграм.
А может можно обратить внимание на slack и может там уже какой бот имеется.