Пару лет занимаюсь разработкой проектов разной сложности. В качестве основного инструмента использую Yii.
Как вы знаете, YII использует jquery. Если в проекте нужно сделать что-то более сложное, чем ajax кнопочку, приходится писать много лапши-кода. Еще больше бешусь, когда нужно обработать различные состояния сервера, валидации данных, различные алерты и т.п. Смотрю на это дело и понимаю, что не красиво.
Поэтому прошу помочь с выбором JS фреймворка под мои требования:
1. Роутинг и вся логика с данными должна остаться в Yii.
2. Yii принимает запросы POST, GET и отдает JSON
3. JS-либа должная уметь работать с DOM, принимать данные с сервера, помогать писать интерфейсы
Гуглил множество JS фрейворков (Angular, ReactJS, Polymer, Backbone, Knockout и т.п. ), так ничего и не выбрал.
Все что вы написали в требованиях — с этим вполне успешно справляется jquery. Может стоит свои знания в нем подтянуть и научиться писать красивые компоненты?
По крайней мере сваливать в Yii на другой js либу не разумно, по одной простой причине — все сторонние либы юзают jquery. Что бы вы не подключали оно использует jquery. Свалить с него значит откинуть все эти готовые решения и писать "свой" велосипедик.
А так попробуйте Dojo, Zend к примеру к нему очень привязан.
Или MooTools, в нем генерация html с подвязкой js event мне раньше нравилась.
Немного не поняли, я не хочу отказываться от jquery, учитывая, что куча виджетов написаны с его использованием. Мне лишь не нравится писать интерфейсы только на jquery.
До сих пор использую только jquey. Я вот и решил спросить у сообщества, использует кто либо в своей работе связку PHP framefork + jquery + JSxxx framefork