Ранее информацию сохранял как попало - то в закладках браузера, то в документах, файлах блокнота, заметках телеграма и т.д.
Приучил себя вести заметки последний год (пользуюсь Google Keep)
Изначально у меня два аккаунта: один персональный, личный, второй тоже персональный, но для рабочих фриланс-проектов и т.д.
Но вот как начал вести заметки - стал путать что и куда.
К примеру, заметки по худ. литературе я отношу в личные, заметки по проф. литературе - в рабочие
Какие-то термины, ссылки - что куда, порою сложно понять
Переключаться между двух аккаунтов или вести всё в одном тоже не всегда удобно
Возможно есть какой-то способ или заметочник, чтобы вести это более удобно?
1, Firefox Containers позволяет в разных вкладках логиниться на один сайт разными пользователями. Но нужно быть пользователем Firefox.
2. Можно один аккаунт открывать в приватном режиме браузера. Но в приватном режиме логин будет слетать при каждом перезапуске браузера. Но можно не закрывать браузер и не выключать компьютер, а уводить в спящий режим.
В целом, системы заметок должны позволять иерархию, метки итд итп. Если аккуратно всё разложить, будет вполне нормально.
Раз встал вопрос, то самое время:
- проанализировать все,
- удалить мусор, сам он не удалится, хлам захламляет,
- необходимое (реально важное) перенести куда-угодно, но чтобы с поиском по тегам, чтобы была мобильная и десктопная версия, чтобы был только личный доступ.
К примеру закрытый канал телеграм. Или несколько каналов в тематических папках, если хочется плодить.
Для мусора - тематические папки в браузере.
Для моделирования представь себе ситуацию блэкаут+поломка компа.
Мне нравится органайзер EssentialPIM - в нем как раз разделяю Работу и Дом на два пространства. В нем можно помечать записи тэгами, делать поиск по всему проекту, подключать файлы (внедрять или по ссылке)... Есть менеджер паролей, календарь и даже почтовый клиент.
У меня на разные сайты ссылки. Просто на Ньюарте неплохой набор обзорных статей про программы (нравится формат подачи материала - коротко и по делу) и я их читаю. Что тут такого...
По рангу. Если есть текст, где перемешано личное с чем-то ещё. Они всё равно попадают в Личное. Но тогда, если нужно выдать наружу, то делается копия и чистится.
Как именно хранить. Кому как удобно. Можно и в обычном Txt. Но личные тексты удобнее хранить в зашифрованном виде.