Как запустить скрипт при появлении телефона в радиусе действия беспроводных сетей?
Доброго времени суток. Задался вопросом, как сделать так, что бы при появлении определенного bluetooth устройства(телефона) запустить какой-нибудь скрипт на ноутбуке? OS: GNU/Linux Gentoo ~amd64.
К примеру возвращаюсь домой, а ноутбук меня уже приветствует(и всех моих соседей) обнаружив мой телефон и запустив любимую мелодию. Варианты с обнаружением по ip в домашней wifi сети, или по названию точки доступа на телефоне тоже рассматриваются. Верно ли я понимаю что придется вешать задание в cron и парсить вывод соответствующих команд каждые 5-10 секунд, или есть другие методы?
Хм, и как же? На мой взгляд это не меняет самой сути кроме того что телефон будет должен сам постоянно пытаться отправить это сообщение.
Хотя если помучаться с телефоном, думаю можно будет заставить его выполнять определенный скрипт для отправки сообщения при подключении к домашней wifi сети, но как?
В написаниях приложений для смартфонов не силён. Я уверен что есть возможности отслеживать состояние подключений. Примерный алгоритм: появилось подключение, считать имя точки доступа, если подходит, то отправить запрос.
it must not run for any extended period of time, because udev is effectively paused while these programs are running. One workaround for this limitation is to make sure your program immediately detaches itself.
systemd кстати тоже умеет зависимость от конкретного устройства в юните - через ENV(SYSTEMD_WANTS) или AFTER.
Благодарю, завтра будет возможность попробовать. systemd не использую, как и udev, из-за большой "любви" к их создателю, точнее его подходу к разработке, но думаю eudev должна уметь нечто подобное.