spoilerВ виду непонимания задачи назавние вопроса ( Как имитировать касания по экрану смартфона с помощью мышки?) Было изменено на название даже для самых
интеллектуально неподготовленных - как таскать страницу на смартфоне в браузере с помощью мышки.
На днях обнаружил что мышкой нельзя двигать страницу в браузерах, как мы это делаем пальцами.
(если зажать кнопку мышки в браузере она не двигает страницу, а просто выделит текст если он есть)
Хотелось бы найти способ чтобы например при нажатии одновременно на две кнопки мышки, смартфон (браузер) думал что я касаюсь экрана и перемещая мышь я двигал бы страницу в произвольном направлении.
В браузере есть события touchmove , возможно можно подменить mousemove на него ,я пока не пробовал но сомневаюсь что браузер поймет и подвинет страницу.
Поэтому так же интересен какой-то другой вариант на уровне приложения или может есть bluetooth устройства которые передают вместо событий мышки события тачскрина.
Для людей которые дочитав до этого места не поняли о чем идет речь...
я хочу мышкай на смартфоне двигать страницу в браузере, как пальцами, прилагаю картинку, надеюсь это даст 150% однозначность понимания сути вопроса.
spoiler( так же не понятно какой п-дор удалил теги железо и android из описания? я его не просил, отрежь себе руки)