Valentin Barbolin, вы серьезно про внутреннюю флешку? у меня как раз hap ax2 с подключенной USB флешкой на которой контейнер с openconnect поднят. Теперь мне страшно за мой микротик.
graf_Alibert, Наверное нет. Лично у меня ac2 умер через год после переезда на ROS7, на нем реально мально памяти на flash, затер шлешку. Выглядело так, он вроде работает, но пишет что нет места на flash соответственно не сохраняет конфигурацию и после перезагрузки сбрасывается к последней конфигурации которую смог сохранить и до кучи каждое обновление проходило через netinstall.
Лично для себя принял решение что для ROS7 надо что-то с большим количеством памяти на флеш, а для контейнеров обязательно USB flash. Восстановить flash микротика это целый квест т.к. к ней привязана лицензия.
Константин KOltin, Брать микротик, чтобы на нем поднять контейнер? Не очень умно. Лучше уж действительно openwrt, где работать будет непосредственно на железе.
Константин KOltin, потому что под vless его брать смысла нету. а интерфейс тебе всё равно будет нужен раз в пол года
да и в целом опенВРТ фактически полноценный линукс, сделаешь чё хочешь
а на микротике тебе докер поднимать, кучу всего воротить ради vless, чтобы получить скорость раза в 2 ниже стоковой врт... такое себе мероприятие