После реорганизации и модернизации сети осталась кучка Mikrotik RB750 - самых простых древних, 1-ядерных/400 мгц, не GR, не hEX. Из серии "выкинуть жалко"..
А можно ли в них как-то загрузить SwOS, потому что как раз маленькие управляемые свичи кое-где очень даже пригодятся?
я попробовал на нем 7ку - он вообще без нагрузки, только от моего подключения WinBOX-ом грузил процессор на 5-7%
просто SwOS явно проц грузит намного меньше, чем ROS, надеялся...
так-то все 5 портов в бридж собрать "дурное дело нехитрое"... или есть какие-то еще фокусы?
при таком раскладе что бы еще в нем позатыкать и понастроить, чтобы он работал в качестве управляемого свича (мне от него только и нужно, что поддержка vlan tag да статистика на портах "все ли живы") и выдержал иногда довольно приличный траффик, не сходя с ума..
ADarkin, ROS7 была из серии "чинить то, что не сломано". Поломали все что возможно, да еще отсекли возможность даунгрейда заменой лоадера.
История примерно годовой давности.
Крупный (прям оооочень) заказчик на Дальнем Востоке, поставка собрана, команда установки выезжает, в качестве головного роутера везет CCR какой-то на семерке. Приезжают на место, начинают развертывание, оный CCR начинает глючить и виснуть на элементарных операциях и в конце концов просто сдыхает. Команда с матами находит в ближайшем городе за конский ценник RB4011, вкорячивает его, все взлетает.
CCR этот до сих пор у меня валяется, все руки не доходят проверить...
Юрий MikroTik, Вполне возможно. Когда у тебя вагон оборудования, которое нужно в шахту спустить - начнешь тут нервничать :D (вагон - вовсе не преувеличение!)
Подпишусь-ка я на вопрос, чтобы его не потерять на будущее. Доберусь же все-таки однажды до него...