Можно ли задать пути для отдельных папок windows до установки?
После установки windows 11 перемещаю папки temp, desktop, appdata и т.п. на другие физические диски.
Не спрашивайте зачем - так хочу.
Помню, давным-давно была утилита которая создает автоматическую установку с заданными параметрами.
Сейчас тоже есть Windows ADK, но честно сказать, я не могу разобраться в ней.
Можно ли как-то задать, чтобы при установке ОС указанные директории сразу создавались по конкретным путям?
Не могу сказать точно, но наверное нет.
Ведь до установке неизвестно какой раздел получит какую букву, если разделы вообще будут, а не пустые накопители.
Скорее более реальный вариант это установить ОС, настроить разделы и после чего запустить скрипт (который само собой надо написать заранее) который сделает все остальные необходимые операции.
Сергей, думаю что придется реестр править внутри wim и менять path(envirment variable) да и то там вроде не для каждой папки а для всего профиля пользователя
И возможно /users/default и /users/public он копирует в тупую со всей структурой исходя из переременной %systemdisk%
Наверно самый простой способ смотреть в сторону postinstall скрипта в котором создавать новую структуру папок для профилей на другом разделе и править реестр(path)
Учитывая как сейчас обновляется актуальная шинда - это бессмысленно для одиночной установки. К моменту переустановки ещё 33 сборки выйдет, и всегда будет лучше использовать одну из последних. Если же для массового развёртывания - не надо так делать вовсе, это не рабочий сценарий.
Посмотри в сторону файла autounattend.xml дистрибутива Windows. У меня с его помощью пользовательские папки (для всех пользователей) Документы, Загрузки, Видео, Музыка и пр. закидываются на другие диски прямо в процессе установки.
Единорог Безрогов, вот раздел подключен как папка D:\tk\SASplanet.
скриншот из системы Управление дисками. как выглядит (не только имя диска, но и путь) и как подключается.
Единорог Безрогов, плюшек никаких, кроме организационных, а вот геморр с правами может возникнуть, если надо доступ ограничить. Небольшой, впрочем. Таки это "ненастоящее" монтирование, а просто симлинк/джанкшн к корню раздела. Не забываем, что все разделы доступны без всяких букв и точек монтирования.