Задать вопрос
@Janus74

Как включить логирование в Confluence для отслеживания ошибок входа через OpenID (sso)?

Всем привет, настраиваю вход в Confluence 9.2.4 (коробка), с помощью OpenID (keycloak).
Данный функционал встроен в Confluence plugins/servlet/authentication-config.
Я получаю ошибки, и не могу их отладить, т.к. они не записываются в логи. Подскажите, что нужно сделать, что бы логировать эти ошибки.
Ошибки происходят на стороне Confluence, к keycloak отношения не имеют, у него в логах все ок, аутонтификация проходит нормально. Я подобрал конфигурацию, при которой SSO работает, но для этого надо заводить учетные записи в Confluence.
Сейчас я пытаюсь настроить функцию "Создание пользователей точно вовремя", и тыкаясь в черный ящик, пока не смог подобрать нужную конфигурацию. Нужны логи, гуглил но решение не смог найти.
Пример ошибки
68b7daa0da21b226631287.png

Настройки журналирования
68b7dc1986a3a466892694.png

здесь то же ни чего нет(
68b7dd09d306c932624481.png
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eminsk
developer python, javascripts
Вкратце для решения проблемы: чтобы увидеть причины ошибок входа через OpenID Connect в Confluence, включи логгер пакета com.atlassian.plugins.authentication на уровень DEBUG в разделе Администрирование → Общие настройки → Logging and Profiling, после чего воспроизведи вход — подробные сообщения появятся в atlassian-confluence.log и будут помечены классами вроде OidcConsumerServlet и ErrorHandlingFilter.
Для отслеживания автосоздания пользователей включи опцию JIT provisioning в конфигурации OpenID Connect и просматривай те же логи; при необходимости временно повысь уровень для пакетов com.atlassian.crowd и com.atlassian.seraph.auth.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы