Суть проблемы заключается в том, что Flash 11 занимает 17Мбайт и ставится исключительно в память телефона, на SD его перенести стандартными возможностями нельзя.
Если его удалить — через некоторое время при наличии Wi-Fi он установится сам.
В связи с чем возникает вопрос — как отключить автообновление Flash либо же перенести его на SD?
Телефон HTC Desire, Android 2.2, прошивка оригинальная, телефон не рутованый.
Варианты с перепрошивкой на OpenDesire, MIUI и т.д. не предлагать, варианты с получением рута — тоже.
Затем, что иногда стоит следовать золотому правилу: «Работает — не трогай». Зачем самому себе строить грабли, когда любое приложение будет иметь доступ к системным файлам? Вы ведь не делает на своем линуксе «chmod -R 777 /»?
Сорри, за возможно глупый вопрос, но вы точно можете именно полностью удалить Flash Player? Дело в том, что на моём Desire он установлен в системный раздел, т.ч. без рута я могу только снести обновления (не поленился — проверил только что). Соответственно перенести его на SD при таких условиях не выйдет.
В Маркете, конечно же проверяли галочку «Автообновление» для Adobe Flash? Через сколько примерно сам переустанавливается?
Я про обновления и говорил. Совсем без Flash не хочу оставаться. Галочка снята, пока еще не обновился. Если обновится — дам знать, может решение как раз и было в галочке.
В связи с вашим ответом у меня появился вопрос — есть ли в Маркете приложение «Маркет», в котором тоже хотелось бы отключить автообновление. Новая версия (WP7-style) не нравится абсолютно, и периодически выдает ошибку подключения, хотя интернет в браузере и играх при этом работает.
Почитал вашу ссылку. Оттуда перешел на саппорт корпорации. Как же я согласен с The Deejster, и к сожалению начинаю понимать, что решения скорее всего нету.
Вопрос про Маркет остается в силе, если его кто-то тут заметит теперь :)