Задать вопрос
@Stamm1

Что блокирует вызов с внешнего мобильного на мобильный follow me?

Добрый день, "переезжаю" со старого elastix (Asterisk 11) на Asterisk 16/FreePBX18 (Ubuntu22). Переносил вручную, и при тестировании заметил что не работает переадресация с внешнего мобильного на мобильный указанный в follow me внутреннего номера. Хотя на старой системе все работает, т.е. провайдер не причем. В логах мелькает
chan_sip.c: Got SIP response 503 "Service Unavailable" back from 83.149.хх.ххх:5060
При этом звонки на/с АТС уходит нормально. Может в свежей сборке что то включили новое, на что я не обращаю внимание, не знаю уже куда копать. Транки, исходящие пересмотрел уже не по разу. Например, на elastix настроек один из транков, в исходящих указан NXXXXXXXXXX и номер 177, в follow me допом указан Фиксированное значение Номера ИД - 7хххххххххх.
Тоже самое настроил на новой системе и когда звонок должен уходить на мобильный - гудки ожидания и все.
Но, если сделать исходящим другой транк2, а звонок идет на транк1, то все проходит, но на мобильный уходит именно транк2, а нужен 1.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Stamm1 Автор вопроса
UPD, оказывается что на старой системе работает только один транк таким образом, на других такие переадресации не работают. При дебаге ошибка - Got SIP response 503 "Service Unavailable" back from 83.149.хх.ххх:5060.
Может где ручками внесены правки в файл, не могу найти за что зацепится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы