Какие есть ip/sip/voip-телефонию с отчётностью для организации отдела продаж (исходящие холодные звонки)?
Добрый день.
Стоит задача организации call-центра в регионах для исходящих холодных продаж (менеджеры будут звонить из регионов в Москву).
Что требуется:
1) Решение должно быть софтверное (звонить будут с компьютера+гарнитура)
2) Дешёвая связь при звонках в Москву (хочется уложиться в 1500-2000 руб. на 1 менеджера по продажам, при 4 часах разговора в день, 20 рабочих дней)
3) Отчётность по звонкам. Куда звонили | Время разговора | Результат разговора
Я нашёл несколько решений: манго-офис, скорозвон, битрикс24. Но получается, что стоимость порядка 2500 р. в месяц на человека (при 4 часах разговоров в день, 20 рабочих дней).
В свзяи с этим возник вопрос: есть ли другие более дешёвые решения, если нет, то может есть вариант каких-то sip-клиентов, которые будут отправлять отчёт по звонкам на указанный сервер?
Заключить договор с МТТ,+ развернуть Asterisk, или купить безлимитную sip телефонию в Москве(примерно 500р в месяц на линию), подключить к своему asterisk и звонить, звонить, звонить
1) у МТТ не нашёл безлимита: old.mtt.ru/node/44460/tarifs можете порекомендовать безлимитную sip телефонию в Москве?
2) Я правильно понял что предлагается развернуть астерикс, например, где-то в облаке? Облако Selectel подойдёт или каким требованиям долен удовлетворять сервер?
3) А для формировании отчётности что использовать? Или в астериксе есть уже отчётность которая мне нужна?
1. у МТТ нет безлимитных тарифов, у них просто очень дешевые звонки. мин где то 30-40 коп, к сожалению я не знаю провайдеров в г. Москве
2. Да правильно. Подойдет, сервер зависит от количества менеджеров и от того насколько они удалены от г. Москвы.
3. в freepbx есть встроенная возможность формирования отчетов, кол-во звонков, запись звонков, результат(ответили, не ответили), продолжительность, но менеджер не сможет делать какие либо пометки о звонке, только система.