Есть ли приложение для монтажа видео, где можно собирать итоговое из нескольких кусочков и удобно в интерфейсе подгонять под звук по их содержимому?
Приветствую, никогда с приложениями для видеомонтажа не работал, пробовал несколько разных открытых, и везде отсутствует простейший функционал (в некоторых просто обрезать от-до уже подвиг) либо я не туда смотрю или скорее всего в UI юзабилити по ним сложилась какая то привычка у всех кто в этой области не первый день...
Задача - есть множество исходных видео файлов, есть музыкальная дорожка. Необходимо из кусочков исходных файлов (вырезать небольшие куски, время и длина везде разное) собрать итоговое но таким образом, что бы событие на видео совпадало с ритмом на аудио дорожке... т.е. мне нужно подбирать временные интервалы на исходных кусочках.
Делать это хотелось бы в интерфейсе, где можно визуально сопоставить событие на видео (смотреть на миниатюры) и изменениям амплитуды на аудиодорожке, расположенной рядом, а подбор интервалов обрезки делать мышкой или стрелками, двигая их туда сюда пока не совпадут визуально.
Собственно нет проблем получить результирующее видео с помощью ffmpeg в командной строке, просто указав временные интервалы, проблема в интерфейсе их подбора, но вручную просто в плеере делать это адски неудобно.
p.s. если для получения результата нужно будет всего навсего приобрести mac и сравнимое по стоимости сложное приложение для видеомонтажа, то я наверное пасс, хочется простого и не перегруженного функционалом
Собственно нет проблем получить результирующее видео с помощью ffmpeg в командной строке, просто указав временные интервалы, проблема в интерфейсе их подбора, но вручную просто в плеере делать это адски неудобно.
Однажды в 2006 г. почти так и делал, только про ffmpeg тогда не знал и делал в VirtualDub, но интервалы подбирал как раз вручную. А позже использовал Ulead Video Studio - совсем другое дело, довольно удобно.
Komrus, вот-вот. Туториалов хватает, памяти занимает не много, с разными разрешениями и частотой работает. Конечно его вряд ли назовешь профессиональным редактором, но что-то по аналогии как paint с плагинами - вполне можно. Пару лет назад работал с ним, простой монтаж, но закрывал все нужные на тот момент потребности
Берете условный Vegas Pro и перенимаете UI юзабилити тру монтажеров через видеоуроки/chatgpt.
p.s. если для получения результата нужно будет всего на всего приобрести mac и сравнимое по стоимости сложное приложение для видеомонтажа, то я наверное пасс, хочется простого и не перегруженного функционалом
У вас специфическая задача, нужно из видеокомбайна выбрать те инструменты, которые ее решат.
Перебирать кулибинские проги больше времени уйдет.