Как сделать форму обратной связи на сайте с отправкой на Whatsapp?
Заказчик просит сделать чтобы данные клиента, которые он введет в форму приходили ему в WhatsApp?
Я новичок. Посмотрев в интернете нашел только то, что нужно делать бота. Есть ли альтернативные, более простые варианты? Например библиотеки и тп. Deeplink от whatsapp не рассматриваю, так как считаю что не у каждого пользователя может быть авторизован Whatsapp, или его может не быть вообще.
А другие мессенджеры не рассматриваете?
ТГ бота можно настроить за один вечер, который будет отправлять на нужный аккаунт ( в том числе другие), с бэка, форму обратной записи после сабмита.
Как правило, подобные вещи делаются на бэке, а не фронте и далее смотреть библиотеки для реализации на языке бэка. Точно знаю несколько подобных либ под питон, вроде pywhatkit.
Либо можно поднять WAHA и пулять в него сообщения по API.
знаю несколько подобных либ под питон, вроде pywhatkit.
Либо можно поднять WAHA и пулять в него сообщения по API
А вы пробовали пользоваться такими инструментами в хоть сколько-то долгосрочной перспективе?
Если да, то как относится ватсапп к сообщениям из подобных эмуляторов?
В своё время интересовался получением нескольких последних или одного конкретного (из поста) фото из инстаграм, так там блокировки и огороженность были лютейшими.
Цукерберг прямо зверски не переносит, когда кто-то угрожает процессу зарабатывания 0.0001 шекеля, получая доступ к контенту вне оф. сайтов / приложений.
Zettabyte, Насколько я понимаю данные с сайта будут отправляться одному человеку, поэтому аккаунт не должен блокироваться. Если аккаунт ватсап будут использовать для рассылки спама - бан.
Zettabyte, WA относится плохо, но в основном им не нравится использование для спама и для бизнес-деятельности. Но всё равно, для таких игр лучше использовать отдельный номер, который не страшно потерять.
Лучше всего, конечно, глупостями не заниматься. Есть телеграм, в котором всё это можно сделать не только легально, но также надёжно, безопасно и функционально.
shurshur, полностью согласен, что лучше или слать в телегу или на почту.
Предположу что это странные требования заказчика, но в любом случае разработчику стоит подсветить риски.
Спасибо, в целом понятно.
Спросил, т.к. на 4ПДА последние несколько месяцев любители модов приложения активно страдают. А они-то в основном, со знакомыми людьми переписываются...
для таких игр лучше использовать отдельный номер, который не страшно потерять
Думаю, что единственно разумный подход, если нужен именно ватсапп.
Спросил, т.к. на 4ПДА последние несколько месяцев любители модов приложения активно страдают.
Это бесполезно спрашивать, слишком много неизвестных: кейсы у всех чем-то отличаются, алгоритмы ВА могут меняться или даже быть не детерминированными.
Просто стоит бизнесу подсветить момент, что вдруг в случайный момент система может отвалиться и от вас это никак не зависит.
А могу ли я уместить фронт и бэк на одном хостинге?
Можете. Можете даже в одном сервисе их уместить, для этого есть паттерн Backend-for-Frontend. Я предлагаю разделение исключительно потому, что работоспособность этого функционала может в случайный момент отвалиться (см сообщение выше) и будет глупо если из-за этого отвалится весь фронтенд.