Задать вопрос
@DanOK17

Как и где собрать команду для создания социальной сети?

Приветствую всех посетителей форума. Я давно горю идеей сделать свою социальную сеть. Тематика проста - художники и все что с ними связано. Хотим реализовать многоуровневую социальную сеть. Главная фишка в игровом моменте внутри сайта, постоянных ивентах, коллаборациях, духе соперничества, постоянной взаимопомощи и здоровой атмосфере сообщества. Чтобы было удобно и самим художникам, и их подписчикам, и случайным посетителям, и работодателям. БОльшая часть сайта уже продумана, но команды как таковой нет. Часть даже уже реализована в группе вконтакте на 600 человек. Даже уже провели опросы среди художников и не только, готовы ли они к этому, что они бы хотели видеть и тд. В общем, почти все готово. Осталось собрать команду на добровольном начале. (я знаю как к этому относиться, прошу не писать язвительные комментарии). Где и как найти подобных сайтоделов? Где можно найти веб-дизайнеров? Возможно, чем бы их можно было завлечь? Заранее всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
В общем, почти все готово. Осталось собрать команду на добровольном начале.

Классическая классика ))) Ваша идея ничего не стоит. На добровольных началах команды не будет. Ну если только среди вашего сообщества художников нет программистов по совместительству, которые хотели бы В СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ заняться этим. Остальным не интересно.
В общем не забивайте голову. Без денег ничего не выйдет. Продолжайте пользоваться ВК сообществом и не заморачивайтесь.
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Создайте видимость, что идея — потенциально офигенно массовая и денежная.
spoiler
Русскоязычный Behance, никогда такого не было (и вот, опять)

Впишитесь с ней в какой-нибудь стартап-акселератор, где сконнектят с разрабами, чуть вложат деньжат, помогут создать минимальный работающий продукт, и дадут возможность презентовать его инвесторам.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
На любой фриланс-бирже или сайте вакансий/резюме/поиска работы.
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
Я давно горю идеей сделать свою социальную сеть. Тематика проста - художники и все что с ними связано.

Очень узкая аудитория. В РФ уже были проекты по объединению специалистов. Я сейчас уже даже не вспомню название, хоть и сотрудничал с ними, 2015 год плюс минус. Модели, художники, декораторы, кинооператоры.
Я был организатором одного из направлений еще в 2008.

Главная фишка в игровом моменте внутри сайта, постоянных ивентах, коллаборациях, духе соперничества, постоянной взаимопомощи и здоровой атмосфере сообщества.

Как вы ненависть описываете с добром? Кто будет спонсировать ивенты? Без вливания денег, даже с идеей - такое себе, ну будет у вас 50-100 человек на сайте. При этом скорее всего это будет как спам тусовка (аналог пикабу - вступайте в мой тг канал). И половина из них токсиков.

Чтобы было удобно и самим художникам, и их подписчикам, и случайным посетителям, и работодателям.

А это сложно. Если человек случайно попал на сайт, как релевантно вы отобразите ему его хотелки?
А если работодатель? Фриланс биржи не справились с этим. Даже в 2020 году мы обсуждали с одним из менеджеров одной из крупнейшей РФ фриланс биржи - это крайне сложно.

Часть даже уже реализована в группе вконтакте на 600 человек.

Сделайте на телеге. и бота напишите. телеграм сейчас умеет намного больше.
Опять же, 600 человек - это совсем ни о чем. Активные - ну допустим да, нудные - скорее да. Но к примеру паблик вашего города в вк или телеграм собирать может по 200+к пользователей, которые спамят и создают суету.

Даже уже провели опросы среди художников и не только, готовы ли они к этому, что они бы хотели видеть и тд

Хотелки клиентов из узкой аудитории * хотел заказчика = бесконечность.

В общем, почти все готово.

Извините - у вас НИХУЯ, не готово. И не надо жить в мире розовых пони.

Осталось собрать команду на добровольном начале. (я знаю как к этому относиться, прошу не писать язвительные комментарии).

Команду инвесторов на добровольном начале. Тут вообще логика максимально ломается.

Где и как найти подобных сайтоделов? Где можно найти веб-дизайнеров?

Вот тут не прикалываюсь, я очень осторожно использовал ChatGpt, но несколько дней назад решил попробовать мобильную разработку, с учетом моих знаний, мини апп мы сделали за чуть меньше 3ех часов, учитывая все что я делал раньше со стороны бэкенда. Может это будет самые простой способ для вас.

Возможно, чем бы их можно было завлечь? Заранее всем спасибо.

Робаксы, если разрабам до 14 лет. Их с 6 лет гоняют уже хД
Баксы, если разработчики старше.

подИтог -
Если вы это для себя - то используйте открытый движок, без дизайна, с обычными функциями.
Или перейдите в разные существующие соцсети. Тот же телеграм. Сделайте сетку аккаунтов, ботов.
Ваши 600 человек (даже 10К человек) - не окупят стоимость разработки и поддержки, если они не пользуются вашей услугой. Хоть они и вовлеченные, но у вас из 600 будет человек 100 максимум. И для них вы делаете соцсеть. с игровыми механиками и всем всем.

Итог -
Попробуйте собрать телеграм группу с подфорумными чатами.
рейтингом,
игровой механикой,
помощью бота.

и скорее всего вы найдете куда переместить людей под ваши потребностию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы