Я давно горю идеей сделать свою социальную сеть. Тематика проста - художники и все что с ними связано.
Очень узкая аудитория. В РФ уже были проекты по объединению специалистов. Я сейчас уже даже не вспомню название, хоть и сотрудничал с ними, 2015 год плюс минус. Модели, художники, декораторы, кинооператоры.
Я был организатором одного из направлений еще в 2008.
Главная фишка в игровом моменте внутри сайта, постоянных ивентах, коллаборациях, духе соперничества, постоянной взаимопомощи и здоровой атмосфере сообщества.
Как вы ненависть описываете с добром? Кто будет спонсировать ивенты? Без вливания денег, даже с идеей - такое себе, ну будет у вас 50-100 человек на сайте. При этом скорее всего это будет как спам тусовка (аналог пикабу - вступайте в мой тг канал). И половина из них токсиков.
Чтобы было удобно и самим художникам, и их подписчикам, и случайным посетителям, и работодателям.
А это сложно. Если человек случайно попал на сайт, как релевантно вы отобразите ему его хотелки?
А если работодатель? Фриланс биржи не справились с этим. Даже в 2020 году мы обсуждали с одним из менеджеров одной из крупнейшей РФ фриланс биржи - это крайне сложно.
Часть даже уже реализована в группе вконтакте на 600 человек.
Сделайте на телеге. и бота напишите. телеграм сейчас умеет намного больше.
Опять же, 600 человек - это совсем ни о чем. Активные - ну допустим да, нудные - скорее да. Но к примеру паблик вашего города в вк или телеграм собирать может по 200+к пользователей, которые спамят и создают суету.
Даже уже провели опросы среди художников и не только, готовы ли они к этому, что они бы хотели видеть и тд
Хотелки клиентов из узкой аудитории * хотел заказчика = бесконечность.
В общем, почти все готово.
Извините - у вас НИХУЯ, не готово. И не надо жить в мире розовых пони.
Осталось собрать команду на добровольном начале. (я знаю как к этому относиться, прошу не писать язвительные комментарии).
Команду инвесторов на добровольном начале. Тут вообще логика максимально ломается.
Где и как найти подобных сайтоделов? Где можно найти веб-дизайнеров?
Вот тут не прикалываюсь, я очень осторожно использовал ChatGpt, но несколько дней назад решил попробовать мобильную разработку, с учетом моих знаний, мини апп мы сделали за чуть меньше 3ех часов, учитывая все что я делал раньше со стороны бэкенда. Может это будет самые простой способ для вас.
Возможно, чем бы их можно было завлечь? Заранее всем спасибо.
Робаксы, если разрабам до 14 лет. Их с 6 лет гоняют уже хД
Баксы, если разработчики старше.
подИтог -
Если вы это для себя - то используйте открытый движок, без дизайна, с обычными функциями.
Или перейдите в разные существующие соцсети. Тот же телеграм. Сделайте сетку аккаунтов, ботов.
Ваши 600 человек (даже 10К человек) - не окупят стоимость разработки и поддержки, если они не пользуются вашей услугой. Хоть они и вовлеченные, но у вас из 600 будет человек 100 максимум. И для них вы делаете соцсеть. с игровыми механиками и всем всем.
Итог -
Попробуйте собрать телеграм группу с подфорумными чатами.
рейтингом,
игровой механикой,
помощью бота.
и скорее всего вы найдете куда переместить людей под ваши потребностию