Как убрать права администратора у пользователей в домене?
всем доброго времени суток
На новом месте работы заметил такую вещь, которая вызвала у меня страх и ужас
У всех пользователей домены есть права администратора.
Т.е они могут вносить какие-то изменения в систему, устанавливать софт и т.д
В AD у них никаких прав админа нет, и они находятся в простой группе Пользователи, без сторонних прав во вкладке "члены групп"
Но как понять, куда рыть? Почему все махинации с ОС на своём ПК они могут делать без выскакивания таблички UAC?
Принцип такой, что учётная запись ранее создавалась так
Имя ПК --- оно же и имя уч. Записи.
P.s Работать пришёл в организацию недавно. Стараюсь потихоньку разгрести косяки прошлого руководителя отдела.
oia, локальные группы на пк именно на каждом пк пользователя?
UAC работает, просто он не запрашивает права администратора домена. Вот что меня очень волнует
ну вот так открыли оснастку Пользователи и компьютеры Active Directory зашли в OU где пк и правой кнопкой управление ну и дальше смотрим локальные группы
oia, вот в том то и дело, что простых узарей нет в админских учетках. Меня вот это и добивает :D они администраторы, но права в ad им никто не назначал всем и сразу умышленно) как это могло произойти? Не подскажете?
Недавно добавлял нового пользователя в домен, нормально, как положено, и все прошло успешно. Пользователь добавился и просил права на изменение в систему каких то изменений ( тестил )
usver5565,сканируем сеть Advanced IP Scanner Portable с полем пользователь на пк , создаем OU переносим пк итд , но похоже что все могут работать вообще под локальными учетками , тогда надо будет на каждом пк заходить под учеткой домена для пользователя переносить все итд User Profile Wizard от компании Forensit https://www.forensit.com
Рыть нужно в сторону получения знаний. Если у вас нет знаний, чтобы понять, как в вашей инфре найти ответы на простые в общем то вопросы, я бы не советовал вам ничего трогать. AD это не игрушки.
Для примера - нужно понимать разницу между domain/Administrators и builtin/Administrators.
Спасибо. Я действительно не особо опытен, но учусь в силу возможностей) некоторые действия приходится делать аккуратно
Думаю все впереди)
На счёт администраторов домена и локальных админов намёк понял)
Буду разбираться)
Alexey Dmitriev, Алексей, неё могли бы вы подсказать из-за чего так могло получиться?
Может ли это быть из-за того, что имя ПК = Имя учетной записи в AD? Что-то типа конфликта имен