Задать вопрос
@TheAnswerIs47

Почему выключается ноутбук и не сразу включается?

День назад закрыл крышку ноутбука, отошёл на время, а по возвращении, открыв крышку, обнаружил, что ноутбук выключился, а не перешел в режим сна. Подумал, что обновление накотило внезапно (хотя обычно ночью). Снова отошёл, закрыл, пришел, открыл и та же проблема. Вроде сильно не хлопал, когда закрывал, без агрессии. Потом ноутбук начал вырубаться прямо во время работы. Что на зарядке, что без зарядки. Что с заряженной батареей, что с почти севшей. Термопасту поменял, хотя графики и так показывали примерно 60° (нормально для него), на ощупь тоже приемлемо. Не помогло. Поменял винду с 10 на 11. Не помогло. Накатил последние драйвера на процессор и видоекарту. Не помогло. Повытаскивал плашки ОЗУ по одной, не помогло. Вчера я мог нажать на кнопку включения и он сразу включался. Сегодня, если его отрубило, с каждым разом ждать, чтобы кнопка питания начала работать, становиться все дольше. С 10 минут уже до 50. Что на зарядке, что без. Во время очередного "выруба" открыл корпус, отсоединил батарею от платы на некоторое время, не помогло. Думали, проблема в шлейфе монитора. Я и его отключал и снова отключал батарею на некоторое время, а подключив только батарею, он тоже не включался. Сейчас попробовал отключить шлейф и подождать момент, когда снова получится включить. С даже отсоединенным шлейфом он отключился (хотя, может, я не заметил, как корпус немного изогнулся и кнопка сама надавилась). Что это вообще может быть за прикол?
  • Вопрос задан
  • 23 просмотра
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы