Только через специальную док-станцию с дополнительным видеоконтроллёром, т.к. Air и Pro M1 поддерживают только один внешний монитор. В характеристиках этот момент, кстати, указан. Или ещё можно подключить iPad вторым монитором. UPD. Модели док-станций: Dell d6000 (спасибо SirVantuz)
Dmitry Bay, не очень понял - что именно костыль? Айпад или докстанция? Айпад же вполне нормально работает как второй монитор. Знакомый юзал докстанцию - тоже вроде никаких проблем.
VoidVolker, я про докстанцию... она стоит как космос, проще уж сменить девайс на прошку 14размера старую. У меня просто был в свое время M1 air и M1 macbook pro, и тредов в инете хватало на поиск решения подключения двух мониторов.
Одна из проблем - к примеру, есть два монитора 4К 60грц, то они просто не запустятся или запустятся в 1080p.
и та hyperdrive кстати, я глянул спеки (другие девайсы не упоминают это)-
M1/M2 MacBook (2020 MacBook 13"Air & 2020 MacBook 13"Pro) will not support multi-display connectivity but will be compatible with the rest of the dock’s ports.
Так что если вдруг не заработает - это только на свой страх и риск..
Про ipad как монитор - я только за. Еще есть приложение Duet, если аккаунты Icloud разные.
Кстати, новые мысли касательно портативности -
- Я не совсем уверен, как Duet работает, (я про качество и задержку, я только установил его, а потом психанул немного и монитор купил), но можно взять мини компьютер и подключить его, если это будет удобно. цена вопроса в итоге будет 50-100 долларов.
- hub греется сильно, даже satoshi и baseus популярные хабы, прям существенно нагреваются при использовании.
- ipad 10-12" намного комфортнее портативного монитора. Купил я однажды монитор такой, asus вроде, 13", так вот эмоций положительных не получил от слова совсем. Поигрался месяц и продал.
Dmitry Bay, Не понимаю о какой космической цене идет речь если тот же Dell d6000 на Авито можно урвать за 5-6 т.р. На фото как раз он, подключенный к: 1 34" монитор 3440x1440 120hz, правее 2k60 HP, слева на стульчике 144гц асус стоит и все это подключено к маку на m1 pro и все экраны в своем родном разрешении и это не зеркальное отображение а именно что 4 отдельных экрана.
Заплатить 5-10 тысяч за б/ушный displaylink док явно дешевле чем покупать для этого дела айпад или городить костыли.
какой конкретно? Я не вижу там тачбара как в первой версии m1 macbook pro, про который мы сейчас разговариваем. А m1 pro (14 или 16) умеет в несколько экранов и без хабов. собственно, то что я и предлагал.
к: 1 34" монитор 3440x1440 120hz,
на xiaomi похож вроде, он по DP умеет в 144 герца. опять же, хоть и малая разница, но я бы хотел иметь 144 герца на монике, если это возможно.
Заплатить 5-10 тысяч за б/ушный displaylink
Я купил за 5 тыс AOC монитор прикольный на б.у. рынке в Индонезии, просто попалось объявление. Правда QHD 75 грц, но по сути комфорт. Мы сейчас не про б.у. рынок.
SirVantuz, просто поймите, я тут не ругаться пришел, я вижу сводку сообщений за день, на интересные вопросы трачу 5-10 минут своего времени, чтобы мозги размять.
А вы с спором врывается, и скорее всего, вне контекста.
Dmitry Bay, M1 Pro 14' 2021, в несколько мониторов он умеет только при подключении одного через type-c(dp alt Mode), второй через HDMI и то урезанно. Через даже топовые ленововские Thunderbolt 4 док-станции больше одного монитора не выводится через них, второй и третий мониторы подключенные к подобным Тандерболт 3/4 докам просто зеркалятся. Изначальная моя задача это одним проводом подключать маки и синкпады к рабочим местам. Поверьте, через меня прошло много док-станций различных(что китайских ноунейм, что Baseus и ugreen что топовые ThinkPad Universal Thunderbolt 4 Dock и hp'шные милые кубики G4) и десятки попыток организовать универсальные рабочие места с несколькими мониторами в офисе под любые OS и устройства. К слову, базовый air на m2 работает с этим деллом так же отлично.
на xiaomi похож вроде
Redmi 34, точную модель не скажу, вроде даже он 180гц.
но я бы хотел иметь 144 герца на монике, если это возможно
один 1080p 144hz он тянет в совокупности с двумя 2k60 мониторами HP 24mq и самим экраном мака, мое текущее рабочее место сейчас именно такое. Из минусов - существует елезаметная задержка ввода по сравнению с тем как работают "нативно подключенные" мониторы, но в офисах где работают бухгалетера/юристы/менеджеры это не проблема.
Мы сейчас не про б.у. рынок
Ну тут уж извините, шашечки или ехать - решать каждому своё.
SirVantuz,
Мы все равно говорим про разные вещи. Как думаете, ваш адаптер конкретно на m1 air (не m1 pro ) - вывезет два нормальных современных монитора 4k 60+грц (возможно 10 бит)? тред то по сути на этом основан.
air m1 кстати 4к легко один моник вывозит, я очень удивлен с него был.
Если поставить мониторы ради мониторов и впихнуть прослойку за 100+ баксов... Ну такое.
-- redmi 34
Да, я пользовался подобным монитором, любопытный, но формат для меня оказался неудобным. Ищу до сих пор что-то прикольное.
Мы все равно говорим про разные вещи. Как думаете, ваш адаптер конкретно на m1 air (не m1 pro ) - вывезет два нормальных современных монитора 4k 60+грц (возможно 10 бит)? тред то по сути на этом основан.
air m1 кстати 4к легко один моник вывозит, я очень удивлен с него был.
4к монитор, айпад, плюс свой экран - всё летает без проблем. Он даже полтора десяток-полтора докер контейнеров вывозит. И вообще - отличнейшая рабочая машинка.
Ищу до сих пор что-то прикольное.
Посмотрите на полноформатные мониторы в 43 дюйма. Или больше - но это надо уже изогнутый брать.