Задать вопрос
nops
@nops
Системный инженер.

Supermicro X9SCM почему не видит память?

Всем доброго здравия.
Воюю наверное месяца 2.
Изначально это сервер DEPO с материнской supermicro
Сервер приехал вот с такой памятью67f77ba705b5e314484236.jpeg
Заводился, все ок. тут я решил обновить биос. Скачал с сайта supermicro прошивку, через флешку обновил. После обновления написало "перезагрузите сервер и запустить второй файл". Я сервер перезагрузил, с тех пор он больше не стартанул. Пищит 5 коротких, 1 длинный. ошибка памяти.
ну окей. попробовал заказать другой модуль, 67f77c2ebede8932420177.jpeg
История повторилась.
есть у меня е куча различных модулей, пробовал каждый, результат отрицательный.
Пробовал сбросить CMOS, снимал батарейку, отключал питание, перемыкал контакты сброски на материнке.
К положительному результату не приходит.
Производителю писал, просил прислать модель памяти, заведомо рабочей, просил продать планку, в ответ тишина.
Обращаюсь к сообществу. Что же можно сделать, чтобы оживить платформу?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Подписаться 1 Простой 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tukreb
Если вы проверили заведомо рабочие планки и ни с какой не стартует, то только прошивка БИОСа на прошлую прошивку через программатор. Обращайтесь в СЦ, если нет в наличии.

Вероятно вы пропустили прошивку, и брикнули сервер. В некоторых моделях нельзя резко перепрыгивать, особенно если там 2 прошивки, на сам биос и вторая на кулеры/БП или как там она называется , в общем видимо для второй, первая прошивка слишком новая.

П.С Посмотрел наугад одну из прошивок, так и есть там разные батники для специфической версии биоса, если запустили не то, то всё брикнули сервер, ищите программатор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы