Подойдёт ли ноутбук ASUS Vivobook S M5406WA-PP086W для профессионального монтажа?
Всем привет!
Планирую покупать ноутбук в первую очередь целях видеомонтажа.
Буду брать в кредит, ноутбук никогда не выбирала, и в данных никогда не разбиралась до этого, но мне очень важно купить хорошую вещь на долгий срок, желательно на лет 5-10.
На данный момент я только обучаюсь, и мне он сейчас необходим для обучения и соответственно развития в этом деле. Возможно, в будущем видео будут высокого качества и размера, поэтому мне важно учитывать это.
Кроме этого, мне хотелось бы, чтобы ноутбук был неплох и в других занятиях. А именно 3D-моделировании и возможности играть на нём.
Очень важным для меня был также вес ноутбука.
Mac OS я не рассматриваю.
Я нашла ноутбук Asus ZenBook S 16 UM5606WA - RK322W 32ГБ/1ТБ, мне понравились его параметры.
Но меня смущает встроенная видеокарта, которая в нём установлена, и я не понимаю, подойдёт ли она мне под мои цели.
Я что-то почитала в интернете про неё, сравнивают с дискретными и вроде как она неплохая, но оценить с профессиональной точки зрения мне очень сложно, так как я не разбираюсь.
Затем нашла как будто аналогичную модель, так как не нашла разницы в данных, кроме диагонали экрана ASUS Vivobook S M5406WA-PP086W, а цена дешевле на 60.000, в итоге думаю покупать её.
Подскажите, пожалуйста, насколько этот ноутбук подходит под мои задачи?
Кроме этого, он очень лёгкий, что меня очень подкупает.
Напрягает так же что озу впаяна в плату, как я поняла. И вообще всё там вместе, непонятно что будет с ноутом, и насколько это ремонтопригодно в случае чего.
Хотелось бы также услышать мнение по поводу процессоров Intel - я принципиально их отфильтровала, так как большинство окружающих меня компьютерщиков мне сказали, что Intel - сразу нет.
Если носить не куда не надо, то лучше собирать большого брата, а ноутбук всегда будет ущербнее, что в плане работы, что в плане апгрейда и ремонтопригодности
1. Надо покупать ноутбук на процессоре Интел, а не АМД
2. Ноутбуки которые Вы указываете стоят неадекватно дорого
3. Если проф монтаж - нужна дискретная видеокарта. И тут однозначно Nvidia
4. Лично мой выбор такой из ноутбуков
Aurora X intel 14650hx + nvidia 4070 - цена порядка 120к
Аналогичные у «старших» брендов это или линейка Легион у Lenovo или игровая линейка от Асус
Остальное при желании консультации в личку в ТГ. Дам ссылки на группы там всё распишут подробнее и помогут подобрать
Леново не очень в плане ремонтопригодности, они все чипы и микрухи заливают компаундом, припой низкотемпературный, простой ремонт превращается в ребол всего в круг
дополнение по твоим компьютерщикаи - они в корне неправы)) прям очень сильно)
Озвучу тут тоже своё мнение.
С учетом пожеланий играть, видеомонтаж и 3д моделирование -
Нужна дискретка, хотя бы 4060, но лучше 4070
И проц от Интела i7 с возможностью андервольта. Они идут с припиской HX вконце
Лично я взял себе Аврору про которую написал в ответе и доволен как слон
Так что либо полноценный ноут с дискреткой.
Либо «переносной» но на встройке и с ограниченной производительностью. Из игр там наверно ток дота и CS пойдут на минималка-средних
Ну, тут согласен лишь отчасти: софт где-то лучше оптимизирован, где-то хуже под разные процессоры. Но в среднем по больнице - плюс-минус одинаково. Юзал ноуты на всех трёх основных платформах. Ибо обычно у всех куча разного ПО. Надо смотреть по наиболее используемому - где оно лучше оптимизировано, на сколько и стоит ли жертвовать чем-то ещё ради него или нет. А вот с драйверами, а конкретнее с видео - да, тут у нвидии ситуация в целом лучше, конечно. Как разработчик скажу - ни разу не приходилось оптимизировать ПО под конкретную марку процессора. В основном оптимизации лишь в целом самых узких мест приходится делать. Остальное - лишь бы работало более-менее нормально и без багов. Акка Из Кабенкайсе
а у вас какое мнение, поделитесь, пожалуйста
Лично я за АМД - последние серии интела слишком косячные, а некоторые, например для десктопа, вообще какой-то бред с урезанными медленными ядрами. Вот на кой чёрт на десктопе с потреблением минимум в полкиловата экономить какие-то несколько Ватт за счёт производительности??? Для экономии энергии есть неттопы, ноутбуки и даже андроид-планшеты/телефоны можно использовать как ПК. В целом же и среднем ТТХ процессоров интел/амд - плюс-минус одинаково. Разница видна в бенчмарках, специализированном ПО и немного в играх. И то - там тоже всё как повезет.
Ну, раз никто не озвучил альтернативу и ТС не указала ограничения ПО: отличным выбором с точки зрения производительности будет мак на арме - аир или про. Лет на 5-10 запаса его производительности вам точно хватит. Ну, если, конечно ваши требования к скорости работы ПО не возрастут или возрастут не сильно. Один-два аккумулятора только поменяете. У аира главный плюс - компактность и отсутствие вентиляторов, но надо брать сразу версию с максимальной памятью. В идеале - сразу максимальную конфигурацию. Маки на арме - великолепнейшие рабочие машинки.