Задать вопрос
I_CaR
@I_CaR
программист в прошлом.

Простой счётчик без БД (допустим на основе txt файла)?

Есть полезная, недавно разработанная страничка внутри ЛВС, хоуч узнать популярность её в сети оргнанизации.
Дабы узнать стоит ли думать о развитии и модернизации проекта в этом направлении или отказаться от этого, как от ненужного.
Страничка "ввинчена" в сервис одной СЭД (чтоб не поднимать web-сервер). Тот СЭД блокирует попытки сделать её php. Так что она в html.
С PHP там более понятнее. Открыл файл, записал значение, закрыл. открыл - считал - показал.
В JS надо как-то с куками... Но ведь укки у всех свои локальные.
Есть какое-то простое решение? Дабы все локальные пользователи "посчитались"?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 4
@alexalexes
Простое решение - ничего не добавлять, а просто правильно смотреть access_log, группируя ip адреса при просмотре и сортируя по частоте появления в логе.
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Что-то вроде такого:
cat /var/log/nginx/access.log | grep 'GET /path/to/page' | awk '{print $1}' | sort | uniq | wc -l

где /path/to/page - web путь к странице
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
По сути ксть только 2 варианта:
1) Смотреть логи сервера расположения.
Из плюсов - простой надежный вариант, не требующий дополнительных телодвижений (ну почти, логи все же надо как-то обработать, но хотя бы с записью проблема отпадает).
Из минусов - логи могут не вестись конкретно этим сервером, логи могут регулярно чиститься, может быть проблема с доступами к ним, алсо, если сервер заранее не настроен на сбор статистики, то поведение логов может завтра поменяться и приехали.

2) Встроить систему мониторинга на js, которая будет отсылать данные на внешний сервис, где уже можно делать как нравится.
Из плюсов - независимость от практически любых условий, единственное требование - доступ к страничке по хттпс. Как вариант - готовые сервисы учета тараффика и аналитики.
Из минусов - нужен сервер с кастомными настройками и базовые знания жс и какого-нибудь серверсайд языка (пых, питон, та же нода...). В случае внешнего сервиса все проще, но необходим доступ к интернету на местах.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если есть доступ к серверу, то настроить логи и анализировать их.
Если есть доступ только к html страничкам, то подключить какую-нибудь стороннюю аналитику, если Россия то какая-нибудь яндекс.метрика.

Если самому то без доступа к серверу (или ее один сервер но уже по твоим правилам) не обойтись. Тебе нужно где то хранить информацию о посещениях. Куки тут не подойдут, они хранятся у клиентов.
но это извращение
p.s. можно предположить, если страница достаточно популярна, с помощью webrtc реализовать децентрализованное хранилище у клиентов, каждый клиент как только заходит на сайт, тут же делится собранными данными со своими соседями (сайт тут выступает как обменник, есть сторонние сервисы которые ничего не хранят но обеспечивают 'соединение'), но передаваемых данных будет слишком много (количество клиентов * количество дней глубины сохранения посещений) и передаваться должны всё всем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы