Разработка приложения интернет магазина на Android.С чего начать?

Добрый день.
Появилась необходимость написать приложение на Android. У нас имеется сайт (продажа еды по доставке). Сайт написан на Joomle. Как я понял приложение нужно будет привязать к сайту. Что нужно почитать, чтобы сравнительно быстро освоиться и начать писать приложение? То есть знакомство с миром программирования на Android начинается с реального проекта)
  • Вопрос задан
  • 11464 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@worlxxaker
Просто мировой хакер, и все.
учи java а там и на андроид переходи вот здесь норм уроки https://www.youtube.com/channel/UCORRUYUmW1pffMgLP...
Ответ написан
Комментировать
@zetabit
помимо всего выше сказанного я бы добавил это:
-добавить api свое для вашего магазина, например в формате json принимайте и передавайте запросы (методом хоть гет хоть пост, а ответ получать в формате json) между приложением и сайтом
-для этого нужно отдельно апи реализовать на сайте
-научить приложение понимать json, есть всякие для этого готовые библиотеки
-и на счет почитать, я бы читал хабр, гуглил что нужно и потихоньку реализовывал.... попробовать по существующему примеру создать максимально похожее по функционалу приложение ... быстро в первый раз вряд ли у вас получится...
-как вариант, если знакомы с программированием на делфи или С++ посмотрите в сторону embarcadero (только она платная, очень платная)
Ответ написан
ProgramCodePav
@ProgramCodePav
Front-end developer. Love open source
Для разработки Eclipse или Android Studio (IDE от Google, но ей всего год и идет как beta пока, а мне нравится). Если нужно уж очень быстро, то уроки в сети смотрите по любому запросу.

Если знаете английский, то лучшим будет чтение документации на оф сайте: developer.android.com
Из сети можно найти очень много уроков, так как мобильная разработка в моде, например (для eclipse): startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html

Чтобы программировать под android, вам нужно знать Java. Для этого отлично подойдет книга Head First Java. Тут зависит от вашего опыта в программировании: вы можете и в онлайне почитать о java, если вы, например, уже знакомы с C# (они похожи).

Но если вы вообще не знакомы с программированием, то перед прочтением книжек советую прочитать о языках программирования(https://ru.wikipedia.org/wiki/Язык_программирования, https://ru.wikipedia.org/wiki/Java) и ООП (https://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентирова... Хотя второе неплохо описано в книге выше, но следует быстро просмотреть обе темы (не вчитываясь, а образно представить где, как и что).

Насчет связи с сайтом. Честно говоря, я не работал с этим, поэтому выскажу лишь предположение, не претендующее на правильность - в приложении все функции (добавить статью, лайк и т.д.) напрямую обращаются к базе данных на вашем сервере, где сайт лежит. По сути, кнопки на сайте выполняют ту же функцию (добавить в базу данных статью). Вероятно, я ошибаюсь.

Пишите в комментариях что нужно уточнить или пояснить подробнее
Ответ написан
@kuronokey
Запоздалый ответ, но вдруг кому пригодится.
Начинать такие проекты лучше с изучения уже готовых проектов. Сейчас на codecanyon несколько десятков подобных приложений. Продаются уже по цене 50$

Если вы не программист, то изучать лучше конструкторы приложений. На крайний случай можете начать делать на cordova+firebase

Пример того что можно сделать БЕСПЛАТНОЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ
РЕСТОРАНОВ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы