Задать вопрос

Зависает сервер, как выяснить причины?

Здравствуйте.

Имеется домашний сервер, собранный из обычных десктопных запчастей, на метери ASRock 970 Extreme 3. Время от времени сервер намертво виснет, без логов, без звуков - полагаю это какое то аппаратное зависание, т.к. ядро линукс с параметром panic=5. Между зависаниями может пройти дней 80 а может и пара часов.

Как определить из за чего это зависание происходит? Есть мысля запилить в ядро netconsole, но тогда придется оставить домашний комп включенным "ловить вывод".

В момент предполагаемого зависания в логах нет вообще ничего, ни одной строки, вообще... Отсюда я делаю вывод что зависание скорее всего аппаратное, просто напросто останавливается выполнение команд и ядро даже не имеет возможности среагировать...
  • Вопрос задан
  • 5498 просмотров
Подписаться 2 Оценить 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ZoomZoom
Блок Питания
Ответ написан
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Проверить оперативу. Далее, если есть возможность, подключить другой БП и диски, посмотреть работу в простое. Если проблема не решается, то мать битая. Ремонтом таких может заниматься только специалист определённой квалификации (после 2 месячных мучений свою я отдал на запчасти, хотя у меня больше 3 дней не работала).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы