Задать вопрос
@dev_giovanni

Как сконфигурировать домашний медиасервер?

Доброго времени суток!
Есть такая задача, получить удобный и стабильный домашний медиасервер для просмотра, загрузки и хранения фильмов в высоком качестве и потоковой передачи на ТВ приставку, переменные:
Есть квартира, входная скорость сети до 500мб (хотя при проверке по кабелю выдаёт 620-640).
Роутер Redmi AC2100, в целом - устраивает всем, кроме языка интерфейса (Китайский) и отсутствия USB портов.
Имеется достойная android ТВ приставка, установлен Kodi, настроен для получения контента (фильмов) по dlna с ПК.
Сейчас столкнулся с необходимостью расширения памяти на ПК, но, свободного места в корпусе не осталось. Изначально присматривался к NAS решениям, но пока до них не дорос, функционал для меня слегка избыточен и цена в данный момент не очень приятная.

Поизучав информацию, дошёл до мысли приобрести что-то вроде такого продукта, для подключения его к ПК.

Далее, осознал, что можно сделать связку между док станцией HDD и роутером с торрент клиентом и поддержкой DLNA, что выходит сильно бюджетнее типового NAS и удобнее, не придётся всегда держать ПК включенным.

Итак, суть самого вопроса, как удобнее и с оптимальным размером бюджета сконфигурировать данную сборку под мои задачи? В идеале, хотелось бы получить проверенный список продуктов, которые без доработок (или с небольшими доработками) смогут потянуть мой запрос.

Программированием Mikrotika не хотел бы заниматься, если вы понимаете.
Допускаю, что иду в не правильном направлении, если есть координально другие задумки, как это сделать правильнее/удобнее/выгоднее, предлагайте.
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dev_giovanni Автор вопроса
Спасибо всем, кто пришёл с советом!

За это время ещё раз поизучал тему, посмотрел обзоры и пришёл к мнению договориться с жадностью и взять небольшой NAS для тестирования.
Принято это решение сложно, но, как мне показалось, все другие пути либо сильно сложнее, либо по затратам выходят в похожую сумму. Заказал Synology DS 223j и HDD на 10ТБ, для начала.
Думаю, далее добавить ещё один хард на 10тб, подключить видеонаблюдение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы