Задать вопрос
@tenblogman

Как и куда вставлять ссылки с UTM метками?

Помогите пожалуйста как правильно отслеживать нажатия кнопок на лендинге.
У меня есть лендинг https://site.com/landing-page/, он на Вордпресс и там есть 2 кнопки ссылками.
Я собираюсь подключить Гугл Адвордс и отслеживать нажатия этих кнопок. Как это сделать?
Я прочитал, что это можно делать через UTM-метки, через генератор УТМ меток сгенерировал код:

site.com/landing-page/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaignid}&utm_content={creative}&utm_term={keyword}

А теперь как мне вставить его на сайт этот код, просто добавить в адресную строку самой страницы?

И потом как система поймет, что именно на кнопки были нажатия, я думал надо как прописать ID или что-то такое?

Откликнитесь кто знает как делается правильно и где (может это вообще не на сайте найдо делать)?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега WordPress
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Помогите пожалуйста как правильно отслеживать нажатия кнопок на лендинге.

Я собираюсь подключить Гугл Адвордс и отслеживать нажатия этих кнопок. Как это сделать?

Использовать конверсии.
Я прочитал, что это можно делать через UTM-метки, через генератор УТМ меток сгенерировал код:

UTM метки нежны для того, чтобы другой сайт узнал, откуда и при каких обстоятельствах перешёл посетитель.
На самом деле тут как раз все просто, это небольшие фрагменты кода, они стандартные, которые добавляются к адресу странички и позволят Гугл Аналитикс или другим сервисам определять источники трафика, откуда кто перешел, на что нажали.

Это не фрагменты кода, а url параметры. Они не всегда стандартны. Они не позволяют точно определить, что нажали, для этого существуют события конверсий.
Проблема в том, мне кажется, что они не должны добавляться в адресную строку странички, а скорей должны как-то автоматически добавляться через JS код.

Нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы