Задать вопрос
@Faratey58

Постоянные ARP запросы от роутера Xiaomi 4a c чем связано?

Здравствуйте, столкнулся с тем, что сеть себя ведет иногда не очень понятно. Схема работы следущая:
67b393719a8af204693499.png
После сканирования WireShark я получил результаты, в которых было очень много ARP запросов от моего репитера. Он сканировал всю подсеть, начиная с 192.168.0.1, заканчивая 254
67b393ac94d2a416223120.png
Поиск в интернете к однозначным ответам не привел, подскажите куда копать, хочу изучить данный вопрос, потому что мнекажется ненормальным постоянные ARP запросы каждые 30 - 45 секунд
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Подписаться 1 Средний 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ValdikSS
@ValdikSS
Чаще всего это некий алгоритм обнаружения устройств сети, например, для их отображения в веб-интерфейсе.

Вот мой вопрос в тех. поддержку Keenetic, где происходило точно такое же, и их ответ:
¿А для чего нужна эта функция именно в такой реализации?

Чтобы оперативно менять статус подключенных клиентов при их отключении. Полное сканирование сети может занять очень много времени, например, если задать сеть с маской /16 или /8. Если оно не требуется, можно его отключить.

Отключение и подключение новых устройств в сети за репитером происходит невидимо для репитера, он не получает каких-либо событий, поэтому ему необходимо сканировать сеть, чтобы отобразить клиентов сети.

Советую отключать подобные функции, генерирующие большой «флуд» в сети, в особенности если интервал между сканированиями короткий — это всегда увеличивает энергопотребление устройств с батареями, они вынуждены отвечать на каждый ARP/NDP-запрос, даже в состоянии сна.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы