Задать вопрос
@anykey1303

Как исправить появление безымянной терминальной сессии (5)?

В какой-то момент на windows server начали появляться 1-2 безымянные сессии.
Из-за них происходит зависание и без перезагрузки сервера её никак не закрыть.
Никаких блокирующих процессов у сессии нет, в логах никаких ошибок нет.
https://answers.microsoft.com/en-us/windowserver/f...
Пример можно увидеть по ссылке.
Перепробовал почти все, что можно. Если есть тут люди, кто реально устранял подобную проблему, то хотелось бы получить от вас рекомендации.
Заранее спасибо

Update 12.03.2025
Не знаю следит ли кто еще из экспертов за вопросом, но возможно мой скромный опыт поможет в будущем бедолагам, как я.
Методом долгих вычислений я локализовал два неттопа пользователей. Оба на Windows 11, оба производителя Chuwi, хоть и разные модели. Оба работают через смарт-карты safenet, через safenetclient 10.6 (более свежие версии по непонятным причинам не распознают смарт-карты наши)
Самое интересное:
Если пользователь отключается от терминала, то при повторном его подключении появляется та самая заветная пятерка.
Если пользователь сделает выход из системы, т.е. закроет сессию целиком, то при повторном подключении этой 5 уже нет. Для теста установил сертификат для входа на смарт-карту e-token и у конкретного пользователя пропали появления 5. При всем при этом выпускал сертификаты на другие safenet смарт-карты (что бы исключить конкретную карту) и проблема снова проявлялась. Буду дополнять по ходу действий, вдруг кто столкнется с аналогичной проблемой

Update 13.03.2025
Всему виной обновление для windows 11 24H2. В нашем случае это обновление в комбинации со смарт-картой safenet создавало зависшие сессии на термильном сервере. Всем спасибо
  • Вопрос задан
  • 349 просмотров
Подписаться 2 Средний 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Такое поведение свидетельствует об зависших процессах, юзера которьій не до конца завершил свою сессию.
proccessexplorer поможет найти юзера
Ответ написан
@lantonov
ели бы это были сессии пользователей то они могли убивается админом 1 вопрос какая версия windows server ? 2 смотрит ли он в интернет и какие порты открыты ? 3 ели версия старая ниже 2022 то есть эксплойты которые могут его ломать а эти пустышки пользователи могут быть ошибкой иза взлома но сразу на пишу ответе выше при завиших процессах система вываливается просто и ссесию пользователя просто отключает от сервера ели таймер выхода итекает ядро может прото принудительно убить их бех вешатьство пользователя здесь что то не стандартное
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы