Доброго времени суток!
Клиент поставил задачу, сайт на Битриксе:
В профиле клиента есть возможность переключения между Физическим и Юридическим лицом.
Для Физ. лица — отдельная карточка профиля.
Для Юр. лица — возможность создания нескольких карточек для разных компаний.
Каждая компания Юр. лица должна быть привязана к отдельному контрагенту в 1С, точно также и карточка Физ. лица.
Все это должно корректно синхронизироваться с 1с.
Вопрос, насколько это технически реализуемо, и насколько долго это придётся делать. По мне, это очень серьёзная работа. Посоветовался с коллегой, он говорит, что это всё можно сделать за несколько часов. Я, если честно, в ступоре.
Каждая компания Юр. лица должна быть привязана к отдельному контрагенту в 1С, точно также и карточка Физ. лица.
При оформлении заказа битрикс в заказ не сохраняет ни профиль пользователя, ни тип профиля, в заказа попадают данные, например ИНН для юр.лиц и ФИО, номер телефона для физ.лиц.
В оформлении заказа есть переключение профилей. Поэтому тут больше нужно подумать по какому уникальному признаку будет привязан физик к контрагенту в 1С. Обычно это номер телефона, а юр.лица ИНН. Поэтому на стороне 1с без каких-то доработок не обойтись.
В профиле клиента есть возможность переключения между Физическим и Юридическим лицом.
Смотря что вы под профилем подразумеваете, вы планируете переключать профиль где? В личном кабинете? или в оформлении заказа?
Многое зависит от типа конфигурации и версии 1С, так то есть синхронизация контрагентов, но зачастую без дополнительных обработчиков на стороне 1с не обойтись. На мой взгляд вам важно сейчас не на профиль битрикса смотреть, а сначала на этап синхронизация контрагентов и доработки в 1с под задачи заказчика. https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...