Имеется оборудование:
Роутер провайдера (Росстелеком)
Комп
Личный роутер
1 патч корд от роутера провайдера до компа
Внешняя сетевуха переходник type-c на сетевой адаптер
1 патч корд из сетевого адаптера в роутер личный (тупой но с мозгами tp-link)
И естественно батник на компе дающий прирост скорости на некоторых сайтах и приложениях.
Вопрос, как и возможно ли перевести весь входной трафик В комп, через комп и этот батник, чтоб на всех устройствах которые подключены к личному роутеру tp-link, все работало, если да то прошу разъяснения как и что куда, спасибо;)
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Обычно тут уже схемки рисуют - что куда подключено.
В компе две сетевки? Одна торчит в РТК, вторая в TPlink? Сам TPLink в тырнет не смотрит? Хочется ходить в тырнет с устройств, которые за ним? На компе винда?
CityCat4, если грубо то все верно, хочется ходить в тырнет с устройств которые за личным роутером, через комп на котором батник:)
для работы сайтов и приложений
pilligrimm, к сожалению в таком формате инет идёт напрямую. Имея такой режим сайты рабочие на компе через батник, не работают на устройствах за роутером
triodik,
Интернет
роутер 192.168.1.1
Компьютер одна сетевая карта
192.168.1.10 скажем
Вторая не нужна
Интернет у всех висит на 192.168.1.1
Ставим свой суперускоряющий софт на комп
И ставим туда же simpleproxy какой-нибудь главное чтобы работающий был
Он будет 192.168.1.10:xxxx
Где xxxx порт прокси
На телефонах:
На устройствах в сети в свойствах подключения можно указать его.
Или можно прописать только в программу отдельную по типу smarttube
На новых андроидах можно не просто прокси прописать, а указать pac файл и в нем настроить куда и кто будет ходить на какие ресурсы.
На компах это делается через свойства подключения браузера и там так же можно указать pac файл.
Я делал так:
Поднимал hyper-v на винде (можно любой другой гипервизор)
Ставил туда openwrt, на ней поднимается либо ВПН или ставится nfqws.
Дальше либо либо указываешь на других устройствах шлюз и днс openwrt, или можно на роутере прям прописать в настройках dhcp сервера айпи openwrt, а на компьютере статический настройки айпи сделать.
Вот так вкратце ;)
chivas, первое что мне в голову пришло.
Я когда на Хабре регался, думал мне тут будут только от крутых спецов темы будут попадаться
Автор, зачем тебе этот гемор? Возьми какой нибудь даже за рубас роутер под опенврот, клянусь это проще для тебя будет.
Любой простенький прокси сервер на комп ставим.
И по хорошему в программе что будет на него заходит.ь его и прописываем.
Можно в настройках подключения указать, но случается так что ваши ускорялки одно чинят, а другое ломают пока они включены.