Задать вопрос
swanrnd
@swanrnd
Издатель HTML5 игр

Какой взять хаб для MacBook 16?

Есть MacBook Pro 16.
Который в идеале заряжать
140W USB-C Power Adapter

Сейчас он подключен к монитору LG и заряжается от него 96W.
Не идеально, но жить можно.

Но, у меня сломалась Time Capsule и бэкапы хранить негде, что мне нравится.

Поэтому хочется такую схему:
1) Макбук подключен одним кабелем к хабу
2) Хаб соединен с жестким диском и монитором.
3) данные на монитор передаются 60ГЦ
4) ноутбук заряжается 140W

У меня есть мысль купить роутер с USB портом и воткнуть туда жесткий диск, но это как альтернатива. Вариант с USB хабом логичнее будет.

Вообще такая схема рабочая?
Если да, то какой хаб взять?
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Во-первых, лучше отвязать бэкап от компа. В идеале это сетевое устройство, NAS.
spoiler
К примеру, у меня крутится NAS на xpenology на железе HP microserver gen8 (да, древнее мамонтов, но крутится).И бэкап каждый час туда стучится и там хранится, подобие тайм-капсулы, но чуть заморочнее. Но там зеркало, и там места много, бэкапятся сразу два бука.
Если есть возможность - купить оригинальный новый synology на 2-4 диска, он положит тайм-капсулу на обе лопатки.

Во-вторых, зарядка. Не знаю, как на новых макбуках, но на моем стареньком я устал покупать Маковские и псевдомаковские зарядки и купил за 400 руб. (!) обычный БП для обычного ноута и переходник еще за 350 на магсейв. И это работает для условно стационарного макбука (который редко снимаешь со стола) идеально. Я обрел покой в смысле питания ноутов.

На ваших новых type-c не должно быть принципиальной разницы. Просто мощный относительно недорогой ноутбучный блок + переходник - хотя бы и к хабу.
spoiler
А родной блок питания аккуратно вымыть от жира, спрятать в пакетик и брать только в дорогу.

А все эти колхозы из груды проводов, собранных в хаб, вечно что-то чему-нибудь мешает, где-то что-то отойдет… дернешь неосторожно - всё пропало… не советую.
Ответ написан
Пользуюсь Baseus Metal Gleam Series 6-in-1. Оч удобно вставляется хвостик сам в себя. Есть разные варианты с разным набором портов.

Роутер с USB3, OpenWRT и Samba с поддержкой формата Time Capsule -- это сложно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы