Ping выдает Unknown host, SSH работает в чем проблема?
Может подскажут знающие люди по сабжу? Сайт лежит, при пинге выдает unknown hostт, по SSH зайти могу. Никаких изменений в ДНС не делал, хостер говорит тоже, ваше окружение - разбирайтесь сами.
В какую сторону смотреть чтобы определить проблему не знаю, буду рад любым ответам.
Спасибо за ответ. А не подскажите такой момент (пришлось купить платную поддержку у хостера): Они мне написали что не были прописаны ДНС для домена и у меня теперь вопрос как такое может быть, если регистратор имен не они там НС прописаны, до сегодняшнего дня сайт работал прекрасно, никаких изменений в ДНС или вообще через панель управления я не делал. Как может такое быть что записи ДНС вдруг пропали? не разводят ли они меня на платную поддержку таким образом ?
@LIAL а это у регистратора спрашивай где домен регистрировали, это их касяк. Хотя возможно и развод. Пишите письмо регистратору с вопросом по какой причине могли пропасть ns записи у домена, и по возможности попросите логи операций в аккаунте, когда и откуда были сделаны и какие изменения, многие современные регистраторы ведут такие логи,
Так в том то и дело что у домена НС не пропали. Пропали записи ДНС у хостера и они говорят что проблема со строны моего виртуального окружения (VPS) а как оно могло само пропасть. если я туда не лез, вот что я пытаюсь выяснить
@LIAL вы определитесь, у вас пропали NS записи - это записи на ДНС сервера зоны, к которым идёт обращение когда нужно чего нить срезольвить именно в этой _вашей_ зоне, или у вас "уплыли" A записи - которые отвечают за адрес конкретного сервера, который вы пинговать пингуете, а срезольвить не можете.
За записи NS отвечает только регистратор. Но важно так же понимать где и кто у вас NS серверами управляет - может быть косяк уже в них и там пропала А запись.
А как вы его пингуете? ping site.ru
или ping 111.111.111.111
Если первый вариант - то скорее у вас проблема с ДНС. Может сайт не делегирован, может ДНС лежит или недоступен.
Если второй вариант, то скорее всего пинги файрволом запрещены.