Подружится ли Power Line Converter Zyxel PLA400 EE и TPLink AV 200?
Собственно имеется дом с финишным ремонтом из бруса, wifi, который не перевесить, и 2 приставки iptv, до которых wi-fi не достает. Есть комплект TPLink AV 200 (2 шт) и 1 Zyxel PLA400 EE. Запустится?
Тплинки друг с другом работать может быть будут, если повезет.
Ключевое слово "может"
Зависит от очень многих факторов - какие кабели, что подключено к питанию и т.п..
В реальности через Poverline адапторы скорость всегда очень меньше заявленной, и они могут в любой момент терять соединение если включается что-то что создает помехи в электросети, типа пылесоса например.
Теоретически тут вам никто гарантий не даст - нужно подключать и тестировать.
Я бы наверное в вашем случае или кабель провел или в крайнем случае мост через более мощные точки wifi попробовал настроить.
И только в крайнем случае рассматривал эти Poverline
aleks-th, провод не вариант. Как всегда, про слаботочку вспоминают когда уже ее без членовредительства не проведешь. Туплинки свои 50-70 мбит выдавали, проверено. Что они, что зухель - все до 200мбит и с 100 мбит лан интерфейсом.
И только в крайнем случае рассматривал эти Poverline
Дык я тоже не от радости и большого желания, как бы. Просто ситуация патовая. Провод хозяин дома наотрез отказался. Его банально некуда проложить скрыто, а сопли ему не нужны. Вафлю злее я ему поставлю, но есть нюансы и трах - стоит провайдерский кинетик, и придется вылавливать его мак чтобы на другом конце авторизация прошла. А городить цепочку натов - это моветон. Это частный сектор и провайдер там монополист. Доступа на кинетик нет - все через вызов ихнего инженера за бабки... в общем все для людей. И я видел такое чудо: ноут со втроенным powerline - и он цеплялся ко всем известным на то время конвертерам, так что может все-таки стандарт IEEE для них все же есть?
И... Я был прав! IEEE 1901 у них стандарт, что у туплинков, что у зухелей. А значит есть очень болшой шанс что заведутся.
Владимир Лобанов, наивный стандарты стандартами, а конкуренты конкурентами ))) .
Ну попробуй, если если у тебя оно есть , то почему бы просто не попробовать.