Флюкометр выдает КЗ по всем линиям в подъездной коробке, а сеть в квартире есть — что за дела?
Хотел заменить кабель с 4 жил на 8. Пришел монтажник, разобрал в подъезде коробку, снял с нее мои провода, подкинул тестовый 8жильный -показывает КЗ вообще на всех линиях в 9 метрах выше. Подкинул тестовый 4жильный - КЗ на всех линиях в 9 метрах выше. Повторил по 5 раз, то же самое.
Не поверил, что у меня работает интернет. А он работает и выдает честные 90-93мбита.
Вернул обратно мои жилы, спустился ко мне в квартиру, флюкометр показал идеальное соединение.
Монтажник от всего этого приуныл и ничего не сделал. Сказал, не понимает, что такое. Закрыли заявку формулировкой "нет технической возможности".
Я не спец по слаботочке, может кто-то подскажет, отчего такие фокусы и как теперь быть?
А он точно тот кабель проверял? И точно туда подключал? Он когда отключил кабель в щитке - проверил сам кабель от щитка до роутера в квартире? Если там КЗ выше - то там в стояке и надо весь кабель менять. Это достаточно простая операция. Может ему просто лень было делать и он тупо отмазался КЗ? Звоните в саппорт и требуйте другого монтанжника.
VoidVolker, а там я один в подъезде, больше никого в этой коробке нет.
Этот чувак не первый год работает, как то раз давно уже был у меня, но сказал впервые такое видит.
Кабель до роутера не проверили, это да, но если вы про неверно обжатый, то нет, все по классической схеме, это я и сам могу проверить. И он абсолютно рабочий, т.к. инет есть.
От коробки до крыши и дальше где-то показывает КЗ, причем сплошное, будто кабель весь оголили и скрутили. Но если мерить от меня - по идее, маршрут тот же, но длиннее - КЗ куда-то исчезает.
VoidVolker, нет, он мне показывал КЗ. При мне делал. Сказал, что надо еще один протягивать, но там вход через дыру в стене и гофра выводит его наружу и на крышу - коробка на верхнем этаже.
Я так понял, что один он это не сделает, да и не на это он делал упор, а на показания флюкометра, что такого никогда не видел. Поэтому и делать не стал, а интерес у него был, я заранее ему озвучил, что доплачу за скорость и если все будет ок.
а там я один в подъезде, больше никого в этой коробке нет.
Кабель до роутера не проверили, это да, но если вы про неверно обжатый, то нет, все по классической схеме, это я и сам могу проверить. И он абсолютно рабочий, т.к. инет есть.
Нет, я про тот случай, что он мог проверять в коробке другой кабель, а не ваш - старый обрезок какой-то, другого провайдера или абонента. Коробка тоже могла быть старая/не та. Другой монтажник мог кинуть кабель по-другому или в другом месте. Из-за забитых стояков в щитках или дополнительных дверей часто в самом подъезде на лестнице ставят трубы с кабелями (смотрится, конечно стрёмно), причём каждый провайдер свои трубы. Кстати, что за коробка-то? Какая-то просто разводная? В любом случае вам нужно будет тянуть кабель до самого роутера провайдера на чердаке или в подвале.
Кз пропасть само по себе не может.
Любой кабельный тестер показывает расстояние до ближайшей проблемы. Что за ней, он видеть не может. (это на фразу:
От коробки до крыши и дальше где-то показывает КЗ, причем сплошное, будто кабель весь оголили и скрутили).
Монтажная коробка на Ethernet — это что то странное. Ну если только там не patch—панель или кабель оконцованный.
Проблемы в электрике на расстоянии не лечатся. Берётся трассоискатель и проверяется, что это именно тот кабель.
Если кабель битый, к нему подвязывается новый и вытягивается. Тем самым осуществляется замена. Либо рядом протягивается новый.
Кабели, втычки и т.п. - это всё понятно, но вот что там за флюкометр такой? О нём и его исправности ни вы, ни этот ваш спец не сказали ни слова.
А что показывает обычный светодиодный кабель-тестер? Уж он-то должен чётко диагностировать обрывы и КЗ. И кстати, он это неплохо делает, даже если нет доступа к другому концу линии.
SunTechnik, я не знаю, как правильно назвать, в коробке находится некая металлическая штуковина с большим количеством прорезей, в которые с помощью ножа для бумаги или иного тонкого предмета вставляются оголенные концы патчкорда, по одному на прорезь. Соответственно, он вынимает мои, на это место ставит тест, проверяет - получает КЗ в 9 метрах. Ставит обратно мои, измеряет уже от меня - КЗ нет, интернет есть. Проверено несколькими тестовыми патчкордами и с 4, и с 8 линиями, везде КЗ.
immortal555, в любом случае, исправлять это всё - задача вашего провайдера. Вам нет особого смысла париться на этот счёт. Разве что терроризировать саппорт.
На каждом Ethernet входе коммутатора стоит миниатюрный трансформатор для развязки сигналов, трансформатор это медная обмотка сопротивлением около пары ом. Поэтому каждая пара может звониться, это нормально. Прибор определяет КЗ по некоторому пороговому значению. Видимо так вышло, что у этого коммутатора на входе сопротивление ниже порога КЗ тестера. Кабель до квартиры и его штекер добавляют немного сопротивления и этого уже хватает, чтобы прибор не детектил КЗ
От коробки, вроде бы, все необходимое имеется. Он же показывает КЗ, а не обрыв или отсутствие.
Монтажник отказался по причине того, что был вообще не уверен, что все это заработает, т.к. явное несоответствие показаний в разных местах. От квартиры КЗ нет, а от коробки на том же маршруте - появляется.
Кабель перепутан, скорее всего. Чудес не бывает.
Неправильно указан у монтажника в бумажке. Соответственно, и подключался он в какой-то брошенный огрызок с КЗ.