Задать вопрос
@immortal555

Флюкометр выдает КЗ по всем линиям в подъездной коробке, а сеть в квартире есть — что за дела?

Хотел заменить кабель с 4 жил на 8. Пришел монтажник, разобрал в подъезде коробку, снял с нее мои провода, подкинул тестовый 8жильный -показывает КЗ вообще на всех линиях в 9 метрах выше. Подкинул тестовый 4жильный - КЗ на всех линиях в 9 метрах выше. Повторил по 5 раз, то же самое.
Не поверил, что у меня работает интернет. А он работает и выдает честные 90-93мбита.
Вернул обратно мои жилы, спустился ко мне в квартиру, флюкометр показал идеальное соединение.
Монтажник от всего этого приуныл и ничего не сделал. Сказал, не понимает, что такое. Закрыли заявку формулировкой "нет технической возможности".
Я не спец по слаботочке, может кто-то подскажет, отчего такие фокусы и как теперь быть?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Подписаться 2 Простой 9 комментариев
Решения вопроса 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
На каждом Ethernet входе коммутатора стоит миниатюрный трансформатор для развязки сигналов, трансформатор это медная обмотка сопротивлением около пары ом. Поэтому каждая пара может звониться, это нормально. Прибор определяет КЗ по некоторому пороговому значению. Видимо так вышло, что у этого коммутатора на входе сопротивление ниже порога КЗ тестера. Кабель до квартиры и его штекер добавляют немного сопротивления и этого уже хватает, чтобы прибор не детектил КЗ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
так то Вам должны прям от свитча домового перетянуть 8 жил, иначе не будет гигабита...
Ответ написан
@LittleHornet
Кабель перепутан, скорее всего. Чудес не бывает.
Неправильно указан у монтажника в бумажке. Соответственно, и подключался он в какой-то брошенный огрызок с КЗ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы