Задать вопрос

Почему Copilot не доступен в VSCode?

На гитхабе подключил триал версию Copilot. Карту добавил. Никаких вопросов не возниклов.

Но в VSCode получаю сообщение At this time, Copilot is not available in your location. You are currently logged in as #login#. Причем совершенно не понятно что значит your location. Это что? Моя страна в аккаунте гитхаба? Страна которую он определил на random.org? Или каким-то другим образом... и какая это страна?

Откуда я блин знаю какой у меня your location?

Как с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 849 просмотров
Подписаться 3 Средний 2 комментария
Решения вопроса 4
Dee3
@Dee3
Можно попросить VS-Code в Remote Development, запускать Copilot в локальной оболочке. Добавляем в настройки
//Enable local Copilot
    "remote.extensionKind": {
        "GitHub.copilot": [
            "ui"
        ],
        "GitHub.copilot-chat": [
            "ui"
        ],
    },

Тогда расширение будет грузиться на локальном ПК, в "особой экономической зоне" :D
Ответ написан
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
IP, язык системы и пр. - всё указывает на вашу локацию, а так как russia забанена в copilot, то соответственно он и не работает
Ответ написан
Suntechnic
@Suntechnic Автор вопроса
Доступность Copilot проверяется по аккаунту GitHub и IP на котором запщен VSCode. НО! Необходим учитывать что проверяется IP на котором запущен VSCode Server.
Так если вы работает с локальными файлами, то для определения локации будет использоваться IP выхода вашей локальной машины.
Если же вы работаете с удаленной машиной и VSCode Server запущен на ней, а на локальной машине работает только GUI, то для определения локации будет использоваться IP удаленной машины. Такие вот дела.
Ответ написан
Комментировать
Skyneon
@Skyneon
ИТ-специалист
Бороться с этим очень просто - находите или приобретайте себе http/https прокси сервер, указывайте его в настройках VSCode и живете дальше, не заворачивая вообще весь свой траффик "через стандартные средства обхода санкции".

Нет ничего лучше старого, доброго прокси.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы