Могу ли я написать свое приложение для ipad и не платить 99$?

Привет всем, вскоре планирую прикупить себе ipad mini, и написать на него приложение чисто под себя, и если это возможно для некоторых друзей. Приложение реально простое от силы для пару человек и как то жалко отдавать 99$ чтобы пользоваться своей программой.
Я слышал про ad hoc, но я как понимаю сначала надо заплатить?
  • Вопрос задан
  • 3283 просмотра
Решения вопроса 4
@vilix Автор вопроса
Сам теперь могу ответить, что таки можно написать приложение для IOS, и запустить его на своем устройстве, но на устройстве необходим jailbreak и некоторые махинации в настройках xcode. Все находится в гугле по сабжу.
Ответ написан
Комментировать
ManWithBear
@ManWithBear
Swift Adept, Prague
Да, чтобы иметь возможность запускать приложение на устройстве, необходимо платить.
Ответ написан
Комментировать
@TheNarvik
Платить нужно за лицензию разработчика(IOS/OS X ), чтоб в будущем выпускать свое приложение на рынок App Store, для теста приложения на самом устройстве. А за обычную разработку платить не надо, будешь довольствоваться iOS эмулятором iPad и не более.
Ответ написан
@Mr_Kibernetik
Да, за 99$ вы получаете возможность создавать сертификат, который позволит вам запускать вашу программу на различных устройствах.
Но даже в этом случае сертификат действителен только один год. После завершения срока действия сертификата ваши программы перестанут работать. Без срока давности работают только те программы, которые загружены из App Store.
Хоть сам Xcode и бесплатен, но 99$ можно считать годовой подпиской на пользованием им. А вот то, что и программы будут работать только 1 год - это реально засада. Можно за 299$ подписаться на лицензию для предприятий (для этого надо быть предприятием или хотя бы ИП), и в этом случае ваши программы будут работать 3 года. Но принципиально это вопрос не решает.
Если вам не критично, чтобы ваша программа была написана именно на Objective C, то можете воспрользоваться другим языком программирования, например "smart BASIC" - он прекрасно работает на всех айфонах и айпадах, и написанные в нем программы не имеют срока давности - они будут работать сколько угодно долго. И платить ежегодно вам ничего не будет нужно. Обзор на "smart BASIC" можно прочитать тут: ipadstory.ru/smart-basic-programmirovanie-na-ipad.html
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы