Задать вопрос
@Stiffyx

Exchange+Proxmox, настройка Set-SendConnector -Identity?

Добрый день. Настраиваю Proxmox для Exchange. Делаю всё, так сказать, по инструкции. И есть такой пункт, что нужно изменить соединитель отправки с 25 на 26 порт в Exchange Management Shell. Набираю там Set-SendConnector или Get-SendConnector, но мне пишет, что:

Set-SendConnector : Имя "Set-SendConnector" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой п
рограммы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку.
строка:1 знак:1
+ Set-SendConnector
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (Set-SendConnector:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

Честно говоря, не понимаю, что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Exchange, если нет разрешения на применение команды, пишет именно то, что команда не найдена, а не то, что нет разрешения.
Поэтому проверьте наличие нужной для управления соединителем роли у пользователя, под которым запускаетте EMS. Чтобы сильно не заморачиваться, просто используйте пользователя с членством в ролевой группе Organization Management (ролевые группы представлены как одноименные универсальные группы в AD, можете проверить безо всякого Exchange члество пользователя там).

PS Я предполагаю, что у вас разрешения Exchange установлены по умолчанию и split permissions не используется. Если это не так - придется рыть конкретно, что и как у вас там настроено, варианты возможны весьма разнообразные.
Ответ написан
Комментировать
@Stiffyx Автор вопроса
Пытаюсь запустить команду под учётной записью Администратора, в группе Organization Management он присутствует. Но всё равно эта ошибка. Настроено всё из коробки, всё, что я делал - создавал пользователей, добавлял домены, коннекторы и прочая мелочь. Никаких тонких настроек, вроде распределения прав между администраторами домена и Exchange, я не делал (как понимаю, split permissions это имеется ввиду). Вот и куда копать, не знаю теперь(
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы