После запуска Dota 2, подвисает windows 11, куда смотреть?
День добрый форумчане , столкнулся с такой проблемой. Когда стояла windows 10 все было хорошо 0 проблем. Когда обновил ( принудительно) до 11 появилась проблема . Все требования к windows 11 соблюдены , костылей нет , винда активированная. Железо: Gigabyte b450m s2h , r7 5800x , rtx 2060, оперативка r9 ( что то там ) 3200 , ssd Kingston самый простой на 1 tb, и два hdd на 512 и 1 tb. Bios f67 c2 ( последний самый). Проблема такая , до захода в игру все хорошо работает, как только зайду , сама игра работает нормально, но вот при попытке переключится на плеер например , происходят подвисания , т.е. медленно переходит , мышка работает нормально , на ней нет подвисаний. Так же сама игра работает хорошо, но пока переключится обратно на нее , проходит примерно секунд 30. Виртуализация включена . Если закрыть игру зависание не уходит , помогает только перезагрузка.
Подскажите направление , куда смотреть. В журнале событий ничего критического , были проблемы с тпм , их решил.
"Когда обновил ( принудительно) до 11 появилась проблема ." Почти всегда появляются проблемы при накате windows на windows. Лучше (моё мнение) устанавливать с чистого листа . Немного хлопотно , сохранить профили , данные и т.п.
Оперативка r9... это не amd, это лютейший Китай, очень много брака. Скачайте testmem5 и профилем anta777 extreme проверьте память, возможность есть проблемы. А win11 сырая, багов много. Проверьте память, откатите обратно на 10.
Багов не больше, чем в Вин10, я думаю. Хотя уже давно Вин10 не использовал.
Вин10 доживает последний год - в конце 2025 поддержка Вин10 прекращается. Теоретически MS конечно может продлить поддержку, но пока не вижу причин почему бы они это сделали.
Вы предлагаете вернуться на систему, которая не будет поддерживаться производителем уже очень скоро.
Лучше уж тогда на линукс переходить. Думаю дота на лине уже есть, но тут я не в теме.
ki11j0y, Не знаю, какую желтую прессу вы там читаете. У меня ничего не ломает.
Правда последнее крупное обновление, 24H2 кажется, устанавливается с ошибкой и откатывается. Но причину я знаю, как устранить примерно то же, но пока руки не доходят, т.к. на это потребуется убить какое-то время. На самом деле в этом моя вина, но раньше это не было на столько критично, а теперь стало. Это, конечно, странно, по хорошему бы разобраться, но на это времени потребуется еще больше. Так что пока сижу на 23H2 и не особо заморачиваюсь по этому поводу.
Да и в принципе ... может уже и на линукс пора :-)
Это в общем частая ситуация с АМД, к сожалению. Искал решение - не нашел. Если найдете - напишите здесь.
Но в любом случае, это не проблема перегревов, сбоев SSD и вообще аппаратной части как таковой. Проявляется она и в Win 10 и Win 11, но не всегда и не со всеми играми.