У меня возникла проблема в Unity. Я ранее реализовал механику, которая позволяла персонажу заходить за объекты. Однако вчера, открыв проект, я заметил, что она работает неправильно.
Для проверки я открыл старую версию проекта, где всё функционировало корректно. Но, что странно, после открытия последней версии старый проект также перестал работать, хотя ранее ошибок не было.На видео показана старая версия проекта, в которой раньше всё работало. Я даже проверил механику на старом префабе, но теперь персонаж ведёт себя странно.Кто что подскажет?
надо настроить пивитпоин у спрайта. Условно у персонажа он должен быть в ступнях, потом правильно настроить коллайдеры, условно когда персонаж касается другой объект пивитпоинты должны быть не на одной линии.
P0dp1vass, Ну сортировка работает по слоям, код дает всем объектами нужный слой, а игроку его динамически меняет, что и дает возможность перекрытия. Из этого мы получаем всегда прогнозируемый результат на всех устройствах и версиях.
чей пивот ниже тот и должен быть на слои выше, надо только настроить коллайдер что бы питовы не были в 1 точке
DrRen7, я делал это по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=PEuNtI2UJbg&list=P...
Сори я новичок и не совсем понимаю в моментах, я понимаю про пивот, вы вставили код, а куда мне его добавить? на какой обьект? или вы показали код как оно впринципе в движке работает?
P0dp1vass,
Ну на чем с простого.
У спрайтрендера есть Sorting Layer и Order in Layer
Sorting Layer отвечает за порядок отрисовки в игре
соответственно то что есть в 0 слое всегда будет под 1, как пример бекграун всегда должен быть под всеми объектами так что он идет в BG
Order in Layer - это число, оно отвечает за то порядок отображения в общем Sorting Layer и чем оно больше тем выше объект надо другими, ну как пример у нас на бекглауде просто зарапина( она не функциональная а просто разбавляет тайлинг ) сам бг имет индекс 0 а она 1.
В скрипте мы меняем Order in Layer в зависимости от координаты Y и скрипт должен быть у всех объектов которые как могут перекрывать и их можно перекрывать игроком, они должны быть в одном Sorting Layer.
Скрипт для статичного объекта будет такой