Задать вопрос
Login8
@Login8
Программист, критик, наватор

Как правильно работать с гит, если у тебя 2 фронтендера?

Здравствуйте, я новичек в гит, и мы тут с другом спорим как правильно с ним работать.
У нас 2 фронтендера, соответственно они оба работают с фронтендом.

Нигде в интернете я не нашел чтобы освещался как то этот нюанс...

Смотрите, я утверждаю вот что:
Если есть условно говоря Вася и Петя, то когда Вася что то сделал по фронтенду то потом Вася залил это на гит. Потом Петя это скачал, тоже что то сделал, и залил на гит. Потом Вася снова скачал, что то сделал и снова залил на гит, строго по очереди
таким образом мы избежим проблемы когда Вася незная какие изменения внес Петя вносит эти изменения и заливает ни гит, и Петя в этот же момент тоже что то заливает, в итоге получается на гит у нас присутствуют 2 версии и не понятно какую потом заливать на продакшен. А так, у нас получается что Вася и Петя работают строго по очереди и на продакшен нужно заливать самую последнюю версию (после тестирования конечно).

Вот что утверждает мой товаришь:
Если Вася внес какие то изменения в фронтенд он все это просто заливает на гит и там он где то должен еще описать что именно он сделал, что удалил, что добавил и т.д. Потом Петя скачивает все это, читает список изменений который внес Вася, вносит эти изменения в свою версию кода, возможно потом вносит новые какие то изменения и заливает ни гит и при этом не забывает описать изменения которые он внес чтобы Вася потом их прочел и.......
ну короче вы поняли. Я читаю этот подход неверным так как придется уйму времени тратить на описывание того какие изменения вносил. Можно элементарно забыть что то или перепутать последовательности изменений которые ты делал. Да или вообще можно не вспомнить что ты там менял или удалял.

Итак, что вы думаете?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xez
@xez
TL Junior Roo
Каждый пусть создаст свою ветку и в ней делает что хочет.
Когда разработка будет готова - нужно будет создать pull request (merge request), пройти ревью и залить уже свою ветку в мастер.
Т.о. никто никому мешать не будет, возможные конфликты будут решаться перед мержем.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Ответ написан
Комментировать
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Git — это система контроля версий, которая помогает работать над проектами параллельно, не мешая друг другу. А то, что вы называете «залить на гит», скорее всего, значит «отправить изменения на GitHub» (или другую платформу). Эти понятия важно различать.

Ваш подход с очередностью неудобен и неэффективен. Никто не должен ждать, пока другой закончит свою работу. Git позволяет работать параллельно, разделяя задачи на ветки. А если возникают конфликты, они легко решаются в процессе слияния.

Что касается описаний изменений. Ваш друг прав: нужно объяснять, что сделано, но вручную перечислять каждую строку не требуется. Git сам показывает разницу между версиями, а платформы вроде GitHub делают это наглядно.

Вам стоит пройти курс по основам Git, чтобы понять, как он работает, зачем нужны ветки и как решать конфликты. Тогда таких споров не будет, и работа пойдёт быстрее.
Ответ написан
Комментировать
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
А Вася с Петей в разных подвалах без связи сидят? Пусть обсуждают чем занимаются и не делают одно и то же. Всё просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы