Почему X-RAY VPN (VLESS-REALITY) долго открывает whatsapp?
Развернул на сервере через панель 3x-ui VPN. Все работает хорошо помимо whatsapp и именно на iphone, на андроиде все отлично работает. Кто сможет подсказать в чем может быть проблема?
У меня та-же проблема, только на ПК. Картинки в Whatsapp клиент практически не грузятся, текст есть.
На мой взгляд, причиной может быть:
- определение со стороны Whatsapp, что используется VPS. Таким образом могут бороться с ботофермами;
- клиент Whatsapp может одновременно "ходить" и на росийские IP и на зарубежные (у меня настроено разделение). Соответственно когда они видят, несответствие, то могут также принимать меры.
Но это всё на уровне догадок.
User, ну например потому, что в случае с ipsec мы имеем 20 лет, в случае с wg мы имеем аудит. Что у вас есть в случае с vless и прочим китайским г-ном, какие там баги? мы этого не знаем, и вряд ли будет хоть кто-то, кто этот протокол разберёт и проверит.
но эт о не так важно, потому, что через него нужно пускать только юьюб ит.
Петровский, ну мозги у всех разные. но судя по всему Вам недостаёт некоторого опыта. слишком узко \ односторонне мыслите)
насчет vless - разбирали его уже да и лежит он на гитхабе, понятно что построчно не аудировали, но в целом пока ничего не нашли)
насчет багов - конечно они там присутствую переодически, как и в любой активной разработке, но это в целом норма
Refguser, ну фактов ради - кабель действительно греется, немного. но это нивелируется окружающей температурой воздуха и не влияет на скорость передачи данных
Петровский, конечно не интересно, потому что всё ходит.. в том числе воцап в том числе так же быстро как и ТГ
просто надо уметь настраивать и траблШутить конкретную проблему на конкретном сервере.
а с такой постановкой вопроса как у вопрошающего можно только гадать
Петровский, мы знаем что он работает как минимум в нескольких странах с офигенно высоким уровнем цензуры и заблокированным(почти) внешним интернетом. и достаточно стабильно
и знаем что его разбирали несколько крупных "игроков" по борьбе с цензурой. пока что этого достаточно