Задать вопрос

Почему на экспорте из Adobe Premiere такие жесткие артефакты?

Я какие только варианты экспорта не пробовал, всё равно кукожит до такого убогого уровня.
В склейках ужас происходит (они не мной сделаны, а в самом фильме, так что вообще странно).
Посмотрите сами, я сделал короткий фрагмент видео, там на 3 секунде уже начинается:
https://disk.yandex.ru/i/3Tg_-cFlc4OQBw
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Подписаться 1 Средний 9 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nidalee
@nidalee
Это интерполяция кадров Optical Flow ("Оптический поток"). Она не понимает, что такое scene cut (смена плана) и рисует свои "переходы" между двумя кадрами их разных сцен, как написал в комментариях выше 15432
"Интерполяция времени" переключите на "выборка кадров". И сделайте частоту вывода такой же, как у фильма изначально. Возможно Premiere ее неправильно считал, либо там VFR.
Если вы просто для перекодирования Premiere используете, то переходите на Handbrake или ffmpeg. Там есть CRF.
Ответ написан
hephaestvs
@hephaestvs Автор вопроса
НАШЕЕЕЛ!! Нужно было в самом эпизоде оптический поток вернуть на выборку кадров!
А я тасовал их на экспорте!
Спасибо вам огромное, nidalee!
p.s. странно все же, почему оптический поток на экспорте - это Ок (я проверил, получается как надо), а если стоит в самом эпизоде в настройках продолжительности - то вот так кукожит.
Весь сыр-бор от того, что там эпизод слегка замедлен (85%), поэтому я и включал оптический поток, для гладкости. Он ведь и 50% замедление может сгладить "дорисовкой" кадров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы