А посему бы и нет? Последняя стабильная 5.6, 5.5 Old Stable. Можно накатить 5.5 из стороннего репозитория, но придется довериться непонятно кому. Если необходима именно 5.5 для работы программы, такой вариант возможен после тестирования.
«Если ваш сисадмин стал ставить пакеты с дотдеба и прочий левак, гоните его ссаными тряпками с соответствующей записью в трудовой подальше от серверов, он некомпетентен.»
@polyanin Пойду себя ссаными тряпками гнать, хотя нет только после того как вы прочитаете исходник каждого пакета из офрепы и проверите как он собран а лучше соберете сами. Если вы такие умные, хера спрашивать, держите свой репозиторий и собирайте каждый пакет сами под чутким контролем или становитесь мэйнтейнером дебиана, проходите в совет и решайте каким версиям пакетов быть в ветке. А то все равно чужой труд используют, а потом еще мордой воротят с этого репа ставить буду с этого не буду, а вы мне выньте и положте нужный пакет вот в этот реп, а мое величество решит буду я его использовать или харей покривлю.
Важные приложения на все системы уже давно ставят из сторонних репов или из исходников. Учитывая, что php ставится много куда, уже давно проще сделать git clone и собрать самому. Хотя кому то нравятся сторонние репозитории.