Под линукс проблема с играми Steam, куда утекает производительность?
Проблему опишу на примере Counter Strike 2.
Играю на кубунте, в целом все устанавливается и поначалу играется без проблем.
Спустя 30-40 минут начинаются сильные просадки FPS (местами, не везде).
Драйвер нвидиа проприетарный самый свежий из стабильных. Игра на ссд. ОЗУ достаточно.
Та же игра на Windows идет без просадок.
Хотел поставить оверлей, последить за загрузкой железа, но оказалось, что под линуксом сделать нормальный оверлей не так просто.
Может у кого-то встречалась подобная проблема и уже имеется ответ, куда копать и что делать?
15432, попробую обязательно, но на перегрев я думаю в последнюю очередь - процессор под водой, а гпу самостоятельно выставляет скорость вращения охлада в зависимости от температуры, я в других играх отлично слышу как она шумит под большой нагрузкой, а здесь этого нет, почти тишина. Опять же, игра с аналогичными настройками в винде работает без нареканий.
Опять же, игра с аналогичными настройками в винде работает без нареканий.
Потому что в винде другие драйвера. Вполне может быть что под убунтой что то в той же системе охлаждения не переключается/не триггерится/не мониторится. Так что лучше чекнуть температуры сразу )
Что за видеокарта? Сам чуть-чуть страдаю из-за подобной проблемы на RX 580. Под виндой с 4 ГБ видеопамяти жить ещё можно, под линуксом этого прям критически не хватает, особенно под протоном. Недавнее обновление DXVK сделало жизнь суть легче - даже смог в некоторых играх поднять настройки текстур на шаг повыше, но переполняется всё ещё довольно быстро и после случаются просадки от двух раз до бесконечности. В общем, попробуйте настройки, требовательные к объему памяти, поставить пониже - качество текстур в основном.
Cтранно, вот именно СS2 у меня по убунтой вообще без проблем работал, хоть на встройке ноутбучной, хоть на nvidia.
И WOT скачанный и поставленный под Vine нормально работал, большой разницы в фпс с виндой не замечал.
единственный момент если у тебя блютус с wifi совмещенные и в игре используются оба то по сети и со звуком если наушники блютуз - могут быть глюки.
Попробуй по кабелю подключится и встроенный блютуз отключить, для теста.