Задать вопрос
@setupx
Go & TS developer

Получение баланса кошельков?

Появилась задача получения баланса кошельков в сетях: ETH, TRX. Для TRX я использую: grpc.trongrid.io:50051, для ETH: https://1rpc.io/eth, но почти у них у всех лимиты стоят, а мне раз в 15 минут нужно проверять более 100 кошельков, которые мною сгенерированы. Для того, чтобы их обойти нужно поднимать свои ноды на сервере и будут ли там вообще лимиты или можно будет слать столько, сколько выдержит мой сервер, на котором поднято?

На бэкенде Go, подключается к клиенту и шлёт ему запросы(Если эта нужная информация)
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если ты поднимешь свою ноду, то очевидно, что лимитов никаких не будет - сможешь слать столько запросов, сколько позволяет железо.

(Хотя вроде я слышал, что существуют разработчики, которые выпускают специализированные ноды и продают их - там вполне может быть лимит. Читай внимательно, если хочешь таким воспользоваться)
Ответ написан
@rPman
Правильно, поднять свою ноду geth (етсь и другие) в режиме light node (не хранит блокчейн, только анализирует новые блоки) и работать с официальным api (примеры простых запросов) или же поискать библиотеки 'все включено'

Недостаток - нода должна работать постоянно и потреблять процессор и немного оперативной памяти (я давно не изучал, возможно light node позволяет пропускать выполнение/проверку всех контрактов в блоке)

p.s. недостаток light node в пониженной надежности, если соседние ноды будут злонамеренными, они могут задержать информацию о транзакции, а при наличии ресурсов, даже совершать атаку на протокол (нужно много денег и мотивации на это, но не 50%+1), и даже в этом случае есть способы это отследить
Ответ написан
@Everything_is_bad
Так можно же равномерно размазать проверку и не упрешься в лимит, можно еще разных поставщиков API подключить, либо всё таки посмотреть цены на минимальный тариф и посчитать, скорее дешевле содержании свой ноды будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы