Задать вопрос
@igatta_takashita

Как скачать запись вебинара с платформы МТС Линк, если у меня есть только ссылка на запись проведенной лекции?

Как сохранить запись вебинара с платформы МТС Линк(https://mts-link.ru/) не прибегая к записи экрана?
У меня есть ссылки на записи лекций доступ к которым скоро закроется, я не организатор

ссылки выглядят как https://my.mts-link.ru/111111111/1111111111/record...

Я пытался скачать через загрузчиков видео, а также смотрел код страницы в браузере пытался найти ссылки на исходник (в разделе networking пишет fail to loadsource map). Я так понял у них эти записи хранятся где то в облаке, а возможность скачивания на самой платформе мтс линк есть только у организатора
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Смотреть нужно через браузерную консоль разработчика (f11), начинать исследование нужно с вкладки network, смотреть что там происходит после открытия страницы и запуска видео.

Почти наверняка там будет куча коротких видео по 5-10 секунд с номерными или случайными именами, а перед ними будет файл с расширением (вот тут не обязательно) .m3u8 это текстовый файл, где будут размещенывсе кусочки видео в нужном порядке, вот этот файл тебе и нужен.

Найти его можно тут же поиском по содержимому (искать имена файлов), так же можно всю сессию сохранить в .har файл (это текстовый машиночитаемый json со всей информацией по каждому запросу за сессию, включая ответы сервера).

Возможна ситуация, когда этот файл-список формируется скриптом.

Для скачивания может потребоваться повторить запрос со всеми заголовками (тут же в браузере правая кнопка на запросе, скопировать как curl команда) и в особых случаях, некоторые заголовки могут меняться, алгоритм этого изменения придется отреверсить по коду или логике, в простых случаях этот код может передаваться текстом в соседних запросах...

p.s. в простых же ситуациях, видеофайл будет в виде одного файла, и его сразу будет видно в списке запросов.
Ответ написан
@Drno
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы